我院举办2020年暑期社会实践精品团队立项答辩会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-07-09浏览次数:10作者:翟义新 曹慧丽

为深入贯彻党的精神,积极引导广大青年在暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献。78日晚,我院举办了线上2020暑期社会实践精品团队立项答辩会。此次答辩会由辅导员周燕燕、张凯、崔建强担任评委,实践部负责人翟义新主持此次会议,参与立项的各个实践团队全部参加。


会议伊始,翟义新详细讲解了答辩流程以及细则,此次答辩共分为PPT展示和评委提问两个环节,共有六支团队参加。其中包括“圆梦•老有所养”社会实践调研团、爱之传承暑期社会实践团、星河长明暑期实践团等等。紧接着,各团队负责人按照顺序依次进行答辩。答辩紧扣相关主题内容,简介而具体地向我们介绍了实践的内容,包括前期的准备工作、活动的具体实施以及通过此次实践希望所达到的效果。答辩结束后,由评委老师进行提问,对各个团队的方案提出建议和补充,在实践类别方面有支教类团队2支,专业类调研3只,其他类调研1支,评委并根据不同类别的实践内容进行了分别指导。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次答辩会有利于同学们将有关社会实践的设想都尽可能地运用到实践中去,在实践中找到真正的价值和意义。