学院开展庆祝中国共产党成立 99 周年讲专题党课活动

发布者:交通-团总支发布时间:2020-07-06浏览次数:60作者:张杨

为庆祝中国共产党成立99周年,激励全院师生党员坚定理想信念、践行初心使命,七一前后,学院各党支部开展庆祝中国共产党成立 99 周年讲专题党课活动。学院党员领导干部、各党支部书记通过线上或线下方式分别为所在支部讲授党课。

党总支书记褚兆勇以“从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势”为题,为教工第二党支部讲授了党课,他从世界多国的抗疫工作对比中展开,运用丰富的数据和案例,为支部党员阐释了党中央精准施策、科学防控,团结领导全国各族人民英勇奋战,在疫情防控阻击战中取得重大战略成果,引导支部党员从疫情防控中,感悟中国特色社会主义制度优势。

党总支副书记王建兴以“闲话长征”为题为研究生党支部讲授了党课,他围绕红军长征的历史背景、长征过程中的重要事件、长征的重要意义和长征精神等,为支部党员展开了一幅威武雄壮、催人奋进的长征画卷,他寄语支部全体党员要传承和发扬长征精神,努力走好新时代的长征路。

副院长刚宪约为教工第一党支部讲授了题为“从抗击新冠肺炎疫情看道路自信和文化自信”的主题党课,通过讲述中国抗疫故事、中国制度的优势引导全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,为全面战胜疫情、推动经济社会发展做出自己的贡献。

组织员丁德榜为教工第三党支部讲授了题为“疫情状态下,如何发挥共产党员作用”的主题党课,他结合工作实际和岗位职责,围绕落实党员责任担当、发挥共产党员的先锋模范作用分享了自己的心得体会。

学院8名党支部书记紧密结合岗位职责、疫情防控、教育教学等工作和党员教育管理实际,突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦落实立德树人根本任务,分别为所在支部讲授党课,引导支部党员坚定理想信念,恪守党的性质和宗旨,践行初心使命,为学院高质量发展不断做出新贡献。