学生第一党支部举行线下党课学习活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-07-04浏览次数:80作者:何振营 段婉婷

7月2日下午,交通与车辆工程学院学生第一党支部在十二号教学楼217会议室举行专题党课学习活动。学习内容包括推进科技创新型班集体载体建设工作方案和讲奉献比作为——我是党员,我先上专题党课学习。此次会议由支部书记高萌主持,支部全体党员参加。

会议由先由崔鹏老师对推进创新型班集体载体建设作出指示。崔鹏老师首先对上一学期载体建设方案实施成果作出肯定,上一学期学院共获有省级以上赛事活动奖项180余项远超初始目标108项。在接下来的工作计划中,崔鹏老师强调应加快科技创新型班集体建设。下一步目标主要有三个,一是要整合资源传承下去;二是要建立各班集体科技创新实施方案,明确班级目标三是支部党员要做好带。

会议第项由支部书记高讲学党性教育专题党课。高老师带领全体党员依次学习了杨善洲郭明义谷文昌孔繁森、罗阳等优秀共产党人的先进事迹,并对与会学生党员提出点期望,要提高党性修养;要讲奉献在自己的职务上,在工作与学习有矛盾时,在师生服务上不计个人得失,为了总体奉献比作为比学习成绩,比个人成果,比考研就业,增强个人软实力最后要发挥先锋模范作用,我是党员我先上,冲锋在前。

在两位老师的讲解下,支部全体党员认真学习了优秀共产党人的先进事迹,感受到党性对共产党人的重要性,明确了下一阶段的奋斗目标。