我院举行第七批特色团支部建设中期汇报

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-05-31浏览次数:108作者:郭梦雨 杨瀚林

5月28日下午,青年建设部举行线上第七批特色团支部建设中期汇报,学院辅导员老师张凯、18级特色团支书汇报人及19级团支书及青年建设部骨干成员参加此次会议。此次会议由我院青年建设部组织召开。


会议伊始,张凯从什么是“特色团支部”、为什么建设“特色团支部”、怎样建设“特色团支部”三个层面系统的介绍了“特色团支部”的重要性。张凯指出创建“特色团支部”无论是对学校、学院荣誉而言,还是对团支部以及团支部成员组织管理都具有重要意义。张凯还强调团支部要从组织提升、特色成长和激励引导三个方面去创建“特色团支部”,使“特色团支部”的基础团务工作更加科学化、规范化,从而显著提升“特色团支部”的活力组织力还有凝聚力。

随后,18级特色团支书汇报人对“特色团支部”建设作中期汇报。车辆1806,交工1801,车辆1806,交运1803汇报人依次介绍了建设“特色团支部”的进度及过程中取得的成果,并对成果进行展示,最后也说出了建设过程中遇到的问题。


最后,张凯作总结讲话。他表达了对18级团支部的建设工作进行了肯定,对18级团支部的建设过程中出现的问题进行了指导说明,对他们存在的疑问进行了答疑解惑。他提出三个要求,一是到2020年10月,18级4+1个“特色团支部”创建单位将面临结项验收,怎样补短板、强弱项,要在当前形势下做好充分准备;二是勉励19级团支部要向18级的团支部学习,19级仍有很大进步空间,希望19级团支部认识差距,奋起直追;三是19级团支部将成为下一批“特色团支部”立项申报的主力,提醒19级团支书要提前思考团支部特色在哪里,怎样进一步挖掘等。

此次活动使团支部之间互相交流学习,有助于各团支部进行建设工作的改善,有利于特色团支部建设后期工作的顺利开展。