我院交运1901班级举行班级导师线上会议

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-05-22浏览次数:142作者:娄鑫 曹慧丽

为进一步提高班级同学的学习积极性,加强推进班级各个方面的建设,521日下午,我院交运1901班级在腾讯会议召开班级导师线上会议,此次会议由班长楚新帅主持,全体班级成员共同参加。

  此次会议围绕生活学习和科技创新比赛两个主题展开。会议开始,班级导师周英超从生活、学习、竞赛、未来方向四个方面对同学们之前提出的问题进行详细解答,并提出合理的建议以进一步指导同学们接下来的学习,他提出,在学习好同学之间相互督促、互相监督,在学习方法上提前预习、多做题目训练,在科技竞赛方面与学院老师多交流沟通,在老师研究的课题中寻找自己平时喜欢和擅长的,并组成团队一起研究学习。其次,周英超强调,把现阶段的学习基础打好,掌握好知识和技能,前期结合自身情况找好定位,不要轻易改变,要持之以恒并为之不懈努力。随后,楚新帅对班级导师的发言进行了补充,详细阐述了科技创新创业对同学们的重要性,展示了一部分大学生参加的创新创业目录以及竞赛信息的获取形式。

最后,楚新帅通过中国“互联网+”大学生创新创业大赛进一步介绍了科技创新比赛的内容以及重要意义,并播放相关视频。

     此次会议的开展有助于同学们增加对竞赛的程度,并进一步增强了同学们的学习热情,促进了班级在科技创新和学习方面的建设。