创飞公益社举办“久违山理工,最美故乡景”视频剪辑大赛

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-05-18浏览次数:126作者:赵厚文 杨瀚林

  疫情当下,为表达山理工学子对学校的思念,同时展现乡韵乡景,助力家乡经济文化活力的复苏。借五一假期期间,创飞公益社举办久违山理工,最美故乡景视频剪辑大赛,此次活动于51日上午开通报名通道,共吸引600余名山理工学子参加。


此次视频剪辑活动面向全校同学展开,采用线上参与的形式。比赛分为两种参赛通道,第一种以久违了,理工大为主题,由创飞公益社提供我校校园航拍风景素材,参与者将素材进行剪辑,剪辑后的成品向创飞公益社官方邮箱投稿;第二种则以最美是故乡为主题,旨在宣传家乡风景文化,参与者自行拍摄素材并剪辑,成品向创飞公益社投稿。

经过层层选拔,518日下午,此次活动圆满落下帷幕,获奖名单于参赛QQ群中公布,一等奖获得者将由创飞公益社为其提供一次个人或团体活动专业航拍服务。

此次活动表达了同学们对母校的思念之情,展示了家乡的风景文化,各参与者以视频剪辑为媒介,重温故乡之忆,再拾山理之情。

创飞公益社自成立以来始终秉持“科技实现公益之梦”的宗旨,面对疫情积极响应。社团积极举办线上活动,创始人任成昊向学院捐赠防疫爱心包,骨干成员在疫情期间均用自身行动凸显青年担当,展现出创飞公益社内部的凝聚力与奋发向上的精神。