2019-2020学年第1学期优秀学子说——19级各班智育第一

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-04-02浏览次数:116作者:

姓名:张棒棒

班级:车辆1901

初入大学校园,内心充满欣喜,对新鲜事物也充满着期待,但学习这个主旋律我始终没有忘怀。学习不是一蹴而就的,知识是不断积累的,只有注重平时的点滴努力,才能不断突破自我。注重劳逸结合,提高效率,充分利用课上时间,课下及时总结。


姓名:孙臣龙

班级:车辆1902

我叫孙臣龙,车辆1902班,山东济南人。本人积极向上,学习认真。大学里学习主要靠自觉,同时注意学习的方式方法,探寻适合自己的学习方式。培养良好的学习习惯,树立正确的价值观、人生观,提高自学能力,充分利用时间。在学习中寻找乐趣。


姓名:谢梦阳

班级:车辆1903

我是车辆1903团支书谢梦阳,很高兴可以取得班级第一的名次,在以后的学习中,我也会继续保持刻苦学习的精神。对于学习经验,我也就是在课上认真听课,做好笔记,在课下,认真整理笔记,按时完成老师布置的作业,并做好复习,更重要的是,在考试前要全面复习学过的每一个知识,并多做其相关的习题。


姓名:张茗福

班级;车辆1904

我叫张茗福来自车辆1904班,现任本班团支书。我认为在大学学习的时候要找到一定的方法和技巧,不能把高中的学习方法搬到大学。需要找到适合自己的学习方法。管理好自己的时间。要自觉地学习,毕竟在大学基本上是自我管理。这就是我的学习方法。


姓名:郑文浩

班级:车辆1905

我叫郑文浩,车辆1905班的一员。来自山东临沂的一位阳光小伙。一直以来,有无数的学长学姐给我们分享着学习经验。但是对于学习来说,真的是没有捷径可走。只有自己付出努力,结果才会让你满意。冰心说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

If you never try ,you will never know.


姓名:熊中华

班级:车辆1906

我是来自车辆1906的熊中华,平时比较喜欢找一个安静的地方,自己读感兴趣的书,晚自习时抽时间做一些课后习题,复习老师当天讲的一些重要内容,形成自己的知识链,一般,会多花一些时间进行预习,做到一些基础的概念熟识,有时候会帮同学解答一些不懂的问题,顺便帮助自己查缺补漏,加深对知识的掌握,周末时给自己下个星期制定一个小计划,在一周内即时完成,遇到不懂的问题经常和室友,同学一起探讨。


姓名:杜继坤

班级:交工1901

大家好,我是交通与车辆工程学院交工1901杜继坤,在2019-2020第一学年期末考试中,我取得班级智育成绩第一。

在这一学期,我感觉每一天都是充实的,上课认真听讲,课后独立思考,与同学分析错题,平时多做题,把做错的题收集起来,考前认真翻看,一题多做,分析清楚,不盲目刷题。


姓名:李亚男

班级:交工1902

大家好,我是李亚男,是交通与车辆工程学院交通工程专业大一的学生。很高兴在这里跟大家分享我的学习经验:上课时要紧跟老师的思路,随时记录重难点;课后要及时攻克重难点;要定期复习,防止遗忘;在期末考试复习时要有侧重性,抓住重点,希望以后与大家共同进步。


姓名:娄鑫

班级:交运1901

我叫娄鑫,来自交运1901班,平时喜欢看书,喜欢钻研一些古代名著,课下也会帮助同学们解决学习方面的问题,我有不会的问题也会和同学讨论,彼此互帮互助,解决了我很多的疑难杂惑。关于学习,我比较倾向于把知识都连接成一个整体,平时做的笔记我会摘取其中的重要部分,然后以这些部分为中心向其他部分延伸,达到掌握整体知识的目的。


姓名:王帅

班级:交运1902

自我介绍:来自江苏省南通市,高中毕业于江苏省南通中学。平时喜欢看电影和文学类书籍。

学习经验:学习是思考的过程,无论学习多少,内容深或者浅,思考总是最重要的。透过表面思考到内在的核心,才能增强记忆,乃至举一反三、融会贯通。


姓名:张淑启

班级:交运1903

争做五有人才是我大学路的目标。上学期初来乍到,思想有些松懈,还好有导员和学长学姐的忠告以及同学们的帮助,让我产生前进的动力。“志不立,天下无可成之事。”,有目标和动力,并为此奋斗,享受过程,就很快乐。新学期,希望自己戒骄戒躁,再接再厉,虚心向大神学习,尽自己所能,和同学们一起进步。


姓名:王贺

班级:能动1901

我是能源与动力工程系1901班的王贺,在日常学习中,我习惯提前一-天将所学科目预习一遍,对重点难点进行标注,保证课_上精力集中。课后生活我喜欢阅读外国文学,我最喜欢<哈利波特》中邓布利多所说的“决定我们成为什么样的人,不是我们的能力,而是我们的选择。”选择努力,我们终将成功。


姓名:翟鲲鹏

班级:能动1902

翟鲲鹏,交通与车辆工程能源与动力工程1902的学生。在每节课堂之前,我把将要学习的知识浏览一遍,这样可以在课堂上跟上老师的思路;下课之后,我也会积极复习,加强知识点的掌握程度。我们做到多学习,多练习,多复习。


姓名:郭德昊

班级:能动1903

性格内向。喜欢看动漫,最喜欢的动漫人物是路飞,向往他生活自由自在,为了梦想不断拼搏,而又很逗比的世界。体育运动擅长乒乓球,自我感觉打的还行,欢迎球友和我约球。我分享的学习经验是:上课认真听讲+课下好好复习=好成绩。