交运1903开展“寒假归来话实践”线上交流主题团日活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-03-27浏览次数:87作者:房玉莹 王升龙

为增强同学们对社会实践的理解和认识,加深同学们之间的交流,以便新学期更好的发展,交运1903班全体同学于325日晚开展“寒假归来话实践”线上交流主题团日活动。


活动开始,班长陈旭杰介绍了整个活动的流程,强调本次寒假社会实践的意义和重要性,团支书张珂珂对班级假期社会实践的完成情况进行了总结。然后邀请了四名在社会实践中表现优秀的团队成员讲述他们的活动过程,分享他们的收获与感想,让同学们相互学习共同进步。分享过程中,车秉泽最大的收获是懂得了提升自己的重要性;周宇轩发现当一名老师并没有想象中那么简单;李新新认识了以前不曾涉及的行业,同时引发了深层次的思考;陈旭杰丰富了自己的人生阅历,从而提升自身的综合素质。之后,同学们在QQ群里畅所欲言,表示对发言同学的肯定以及自己的感悟与收获。最后,陈旭杰表示,大学里的社会实践会给我们带来新的见闻和感想,有助于锻炼我们自身的能力,从而提高社会认知。

通过假期实践,同学们能够理论联系实际,有更多的机会接触社会上的人和事,丰富自己的人生阅历,增强社会责任感,提高自己的分析、判断能力,学习与人交的艺术,从而提升自身的综合素质。本次团日活动的开展,给同学们一个分享自己,展示自己的平台,更进一步深化学生们的社会实践意识,懂得社会实践的重要性。逐渐深入了解社会,用实际行动来实现自身价值