交运1803开展“寒假归来话实践”线上交流主题团日活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-03-25浏览次数:98作者:孟晓文 曹慧丽

为强化团支部建设,分享总结班级同学的社会实践经验,323日,交运1803团支部开展了“寒假归来话实践”线上交流主题团日活动,团支部全体成员积极参加。

此次活动分为三个环节。活动伊始,团支书孟晓文对班级成员在寒假社会实践的完成情况进行了简要介绍。紧接着交流会上,由此次社会实践变现优异的团队成员以主题发言、提交心得体会等方式,讲述自己的实践经历与感悟,畅谈假期社会实践的收获和感想,分享如何更好的确立实践主题和调研方向的经验,并向其他同学提出自己的想法建议。受疫情影响,部分同学以志愿者身份加入了防疫队伍,作为此次社会实践,居家隔离期间,有同学选择阅读书籍,并撰写读书笔记作为此次实践。最后,各实践团队进行交流探讨环节,在讨论中总结教训与不足,并为暑假社会实践进行了目标规划,同学们纷纷表示以后要积极参加社会实践,提高实践能力,交流会气氛十分活跃。

通过开展此次线上交流团日活动,使同学们对社会实践有了更深层次的了解,有利于同学们认识到知行合一的重要性,积极参与社会实践,在实践中受教育,长知识。