关于做好2020年共青团评优工作的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2020-03-24浏览次数:377作者:

各团支部

为进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质,充分发挥榜样群体在共青团工作中的模范带头作用,校团委决定一年来在我校共青团工作中做出突出成绩的优秀集体和个人进行评优表彰,现将有关评优事宜说明如下:

一、评选办法

1.本次评优共设立“红旗团支部”、“优秀团支部”和“优秀团员标兵”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”等评优表彰项目。

2.请严格按照学生手册中《山东理工大学共青团评优办法》(附件1)规定的评选范围、条件、程序,精心组织评选。在此基础上,要体现“全团大抓基层”鲜明导向,重点肯定“智慧团建”系统信息录入、“学社衔接”等基层组织建设重点任务落实到位、青年大学习表现优异以及在脱贫攻坚、疫情防控等重点领域表现突出的团组织及个人

 二、各个项目数量分配及评选说明

1.优秀共青团员参考青年大学习及疫情防控期间各团支部综合表现情况分配名额,具体分配情况见附件2评选完成后须填写《附件3:优秀共青团员、优秀团干部、优秀团支部登记表》。另,由于“优秀团员标兵”在入选的“优秀共青团员”中产生,请各班参考“优秀团员标兵”的评选条件,在确定本班的“优秀团员”名单中,推荐一名“优秀团员标兵”以备推荐上报。

 

2.优秀团干部:本科、研究生共64个团支部,每个团支部1名,学院合计名额64名。评选完成后须填写《附件3:优秀共青团员、优秀团干部、优秀团支部登记表》。

 

3.优秀团支部:学院共评选10个优秀团支部,采取自主申报-学院审核的方式进行。请符合评选条件的团支部根据2019年各项共青团工作开展情况,填写《附件3:优秀共青团员、优秀团干部、优秀团支部登记表》进行申报,具体填写要求参考(附件6);团总支根据支部申请和各团支部的日常工作,学院团总支对提出申请的支部进行评选。

 

4.“红旗团支部”、“优秀团员标兵”我院各推荐1个。“红旗团支部”从各总支参评“优秀团支部”的团支部中产生;“优秀团员标兵”从各总支参评“优秀共青团员”中产生。拟推荐的“红旗”和“标兵”还需填写“红旗团支部登记表”或“优秀团员标兵登记表”(附件5)。

二、工作要求及说明

1.各支部要高度重视团内评优工作,坚持公平、公正、民主的原则,动员广大团员积极参与,充分发扬民主。团总支要对拟申报的个人和集体评优资格进行严格的审核把关,确保评选质量。校团委将组织审核,凡在评优过程出现弄虚作假或违规上报者,一经发现,将取消其评优资格并记入档案。

2.优秀团干部本着选优秀、促工作的原则,对于成绩不符合、任职期限不够等情况的团支部优秀团干部名额可以空缺,每个团支部推选人员不超过1人。

三、材料上交时间

 

所有材料请于47日晚22:00前将电子版之前发送到邮箱qnjsb17@163.com。纸质版开学后提交,时间另行通知。本次评选奖项较多,请严格按照规定时间和要求报送材料。

 

 附件1:鲁理工大团发〔2017〕12号:山东理工大学共青团评优办法.docx

 附件2:优秀团员名额分配.xlsx

 附件3:优秀共青团员、优秀团干部、优秀团支部登记表.docx

 附件4:优秀共青团员、优秀团干部、优秀团支部汇总名单.docx

 附件5:优秀团员标兵、红旗团支部登记表.doc

 附件6:2020.3各类共青团评优表格填写规范.doc

交通与车辆工程学院团总支

2020年3月24