2016级车辆工程专业召开《毕业,你好!》网络主题班会

发布者:交通-团总支发布时间:2020-03-22浏览次数:124作者:

37日,2016级车辆工程专业210名同学,齐聚云端,在辅导员老师侯娟的带领下,召开了本学期第一次网络主题班会。

在班会上,辅导员侯娟以《毕业,你好!》为题,详细讲解了研究生复试、调剂、特殊时期就业、最后的毕业安排等内容。在研究生复试模块,侯娟详细讲解了复试的信息获取、复试的内容、复试的形式、复试的流程以及多种复试的可能性的应对策略。在调剂模块,侯娟老师提醒所有有调剂意向的同学,放平心态、调整预期、两手准备。在就业模块,侯娟老师提醒大家要充分估计疫情对就业的影响,积极通过各种就业信息渠道获取招聘信息,同时积极利用线上求职就业辅助系统提升就业能力,提升职业素养。在最后的毕业安排中,侯娟老师给出了建议的个人毕业前时间安排表,提醒所有毕业生合理安排未返校前的工作,将就业、毕业论文等工作尽快提上日程。

最后,侯娟老师讲到,疫情中的毕业季,是最特殊的一次,也是被写进历史的的一次。在大学的最后阶段,希望大家可以在特殊的时期,练就本领,锤炼品格,不负青春,砥砺前行!

会后,与会的同学们纷纷表示,这场班会的及时召开缓解了大家等待开学前焦灼的心态,一定要利用好返校前的这段时光,不辜负学校和老师的殷殷嘱托!