组织生活“线上过”,党员队伍“不掉线”

发布者:交通-团总支发布时间:2020-03-21浏览次数:10作者:王雨欣

 组织生活“线上过”党员队伍“不掉线”3月19日下午,8个师生党支部依托腾迅会议、瞩目、钉钉等网络会议平台组织开展理论学习确保疫情防控特殊时期,做到组织生活不中断、政治学习不放松、工作推进不停顿

学院党总支根据《山东理工大学2020年政治理论学习要点》,对本学期党支部组织生活计划安排作出精心指导和规划,各党支部结合工作实际,认真研究并完善了本支部的组织生活计划,确保在这个特殊的学期,组织生活依然能够规范有序,高质量扎实开展。

    各党支部按照本学期的组织生活计划安排,学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神,以及吕传毅同志、张铁柱同志在学校党委三届五次全委(扩大)会议上的讲话。


集中政治理论学习时,各党支部继续延用了党员轮流主讲制度,支委会成员带头做轮流主讲人,以此促进党员个人自学,提高集体学习质量。主讲人领学结束后,与会党员在线上对学习内容进行了热烈讨论,深入交流了疫情防控期间的个人学习、生活和工作状况。教工党员围绕学校党委三届五次全委(扩大)会议有关内容,表示会立即行动起来,奋力拼搏,为全面完成疫情防控和改革发展任务目标,作出新的更大贡献!学生党支部在组织党员重点学习了习近平总书记“重要回信”精神后,学生党员们热议了习总书记重要回信内容,纷纷写下读后感。

学生第一党支部牛童:磨难压不垮,奋起正当时,作为青年一代党员,无论新冠肺炎这场战役有多艰难,我们都要坚持下去,在这场战役面前我们每个人都是逆行者,尽管我们不能冲到一线赴汤蹈火,但我们可以做好自己,管好自己,就像习总书记说的,不恐慌,不麻痹,心理上蔑视,行动上重视,方法上科学,坚信一定能打赢这场战役!

学生第一党支部高明昊:此次疫情防控告诉我们:中国共产党是最高领导力量,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。我们作为大学生党员,要向英勇奋战在防疫一线的广大青年同志们学习,他们用行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!我们要随时准备为党和人民牺牲一切,当祖国需要我们的时候,我们必须勇挑重担,冲锋在前!

学生第二党支部孙一铭:作为一名学生党员,在抗击疫情的关键时期,我们应当牢记总书记的教诲,怀着必胜的决心和信心,认真学习本专业知识,增长才干,以更高的标准要求自己,为做社会主义合格建设者和接班人而努力,以梦为马,不负韶华,让自己的青春能够在党和人民需要的地方绽放绚烂之花。

学生第二党支部兰婷婷:在新冠肺炎疫情防控中,青年党员们用行动证明:青年一代,经得住严峻考验,熬得过艰难时刻。时代赋予青年人的从不是压力与重担,而是祝福与期待。一个彻底洗去辛酸与恐惧的一代,敢爱敢恨,立场坚定,在温暖与爱中长大的孩子才更懂得去传递温暖,传递爱。有这样的青年,有这样的未来之光,我们终将取得胜利!勇挑重担,不负韶华,我们都是追梦人!

学生第二党支部赵菁:回信纸短情长,让我深切地感受到习近平总书记对当代医学生的谆谆教导和殷切期望。作为一名学生党员,我们更应该将个人梦想熔铸于民族复兴的大任,加倍珍惜现在的学习时光、在实践中练就过硬本领,在时代洪流中绽放青春与光芒!

学生第三党支部于士涵:研读习总书记重要回信精神后,我深深感受到了巨大挑战下当代大学生肩负的巨大责任,我们要努力学习好书本知识,认真完成实习实践活动,将所学知识与实践相结合,为祖国的发展与建设付出自己全部力量。作为一名大学生,作为一名党员,无论遇到任何困难我们都应该冲锋在前,展现一名青年学生的青春力量,展现一名党员的积极精神。

学生第三党支部周彬:在学习完“习总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信”后,我深受鼓舞,西藏大学医学院的同学们在面对未知的疫情时,不仅是用自己的行动展现了新时代大学生们的担当,更是给我们当代大学生树立了良好的榜样。“努力学习,报效祖国。”不能再是一句口号,而应该成为我们的行动指南。

研究生党支部吴海志:虽然我们的专业不同,但我们回报国家的方式有无数种,我们未来都会在自己的领域放光发热,习近平总书记的这封回信,不仅是给这17名学生的,更是给全国千万大学生的回信,作为一名研究生党员,我一定会认真学习领会习总书记的回信精神,潜心做好自己领域的科研学习工作,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。