创飞公益社联合机电创新学会举行“创新伴我成长”小学生进校参观活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-01-09浏览次数:85作者:张清泉 李泽纯



          创飞公益社联合机电创新学会举行“创新伴我成长”小学生进校参观活动
    为使小学生了解大学实验室及我校的创新创业精神,产生对科研活动的好奇心,15日晚,创飞公益社联合机电创新学会智能机器人创新创业实践班举行“创新伴我成长”小学生进校参观活动。创飞公益社以及机电创新学会部分成员参加此次活动。
    首先,参观师生首先在实验室成员的带领下大致参观了实验室的内部环境。由实验室负责人王玉龙对实验室的历史及其主要工作与职能进行大致介绍。并由实验室成员杨金鑫进行对实验室已获得荣誉的讲解,并通过机甲大师的宣传海报对实验室的活动与培训内容作进一步诠释。
    实验室成员张国彪、王鹏舜、王虓给孩子们展示实验室自制的小车并让孩子们自行操控小车,与王虓控制的S1机器人玩起了小游戏。在一阵欢声笑语后孩子们一同观看了舞蹈机器人跳舞,有的孩子还随着机器人一起跳了起来,实验室的气氛也变的十分欢快。
    王珂现场展示组装切割件的装配,并由王鹏舜进行3D打印机的讲解,随着实际操作逐步讲解打印零件是如何从电脑中的文件变成现实中的实物的,最后还向孩子们赠送了早先打印好的小零件。由实验室成员王梓健对打印机具体功能进行讲解并现场进行了切割件的制作并由实验室成员王珂进行切割件的装配。
    最后由王玉龙发表活动结束语,表达了对来访师生的真挚祝福。并进行合影以及福袋的赠送。
此次参观活动使小学生亲身体验了我校的科技文化,在他们脑海中埋下了创新的种子,激发了他们对大学的渴望以及对创新的向往。