我院召开2020年寒假留宿学生安全教育大会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-01-10浏览次数:10作者:

为加强对寒假留宿学生的集中管理,提高留宿学生在校期间的安全意识,110日上午,我院在四号教学楼201教室开展2020年寒假留宿学生安全教育大会。此次会议由我院辅导员侯娟担任主讲人,我院全体留宿学生参加。


会议伊始,侯娟讲到留宿学生要严格遵守宿舍管理规定,不能因放假而放松要求。学院安排留校学生集中住宿,期间,每位老师所带班级有一名负责人,每栋楼宿舍楼都有一名楼长。负责人每晚都会对留宿同学进行夜不归宿的检查并将情况如实上报老师。提到同学们在留宿期间要严格遵守集中留宿管理规定,新舍友之间相互帮助相互督促,发现异常情况及时向负责的同学反馈或是联系老师同学们在遇到困难可以老师寻求帮助。随后,侯娟对于留宿管理提出具体要求,负责人要尽职尽责,严格检查,不可出现包庇漏报的情况。她提醒同学们要远离传销传教等不良组织,增强安全意识以防上当受骗。


会议最后,侯娟了解了部分同学留校原因,希望同学们可以充分利用留校的时间提升自我。