关于做好2020年寒假期间研究生安全稳定工作的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2020-01-09浏览次数:146作者:学工办

各班级:

根据学校《关于做好寒假期间校园安全工作的通知》和《关于做好2020年元旦春节和寒假期间有关工作的通知》精神,为保障广大研究生的人身财产安全,确保度过一个欢乐祥和的假期,现将有关研究生安全稳定工作安排如下:

1、寒假留校住宿的研究生,要严格按照留宿登记信息住在原宿舍,要严格遵守学校规章制度和作息时间,保障好个人人身安全与财物安全;严禁外出酗酒滋事,严禁留宿外人等。

2、各班级要牢固树立“责任重于泰山”的意识,切实把研究生安全教育管理工作真正落到实处,11日下午,全体研究生干部要对本班级公寓、实验室进行一次安全大检查,彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患,坚决杜绝使用违章电器,在宿舍或实验室内给电动车电池充电,坚决杜绝任何私拉电线,确保安全用电;严禁在宿舍或实验室抽烟、乱扔烟头,切实做好防火、防盗。

3、对于寒假留宿内,各班级安排好值周生,值周生名单(详见附件1,每班每周1名,共5周)10日前以班级为单位报2018级林飞同学汇总。值周生要24小时保持手机畅通,有问题第一时间反馈。加强安全隐患排查,明确安全责任,把各类不安全稳定因素消除在萌芽状态。

4、假期前学院分年级全面开展安全教育与法制教育,切实增强研究生的法律意识、安全意识;提醒研究生注意安全防范,避免意外伤害;确保研究生自觉维护学校的和谐稳定,自觉维护当代研究生的良好形象。

5、离校回家的研究生,注意来回途中人身财产安全、交通出行安全,按时返校;外出兼职、到企业参与科研项目等的研究生的要提高防范意识。

6、假期期间,如有各种突发事件,请第一时间向导师和辅导员反馈,并第一时间做好应急处置。

                           

                                交通学院学生工作办公室

202018

附件1:交通学院2020寒假研究生值周生名单(2020.1.8).xlsx