2016级车辆工程专业开展考研复试备考指导会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-01-09浏览次数:10作者:李俊林

1月7号上午,2016级车辆工程专业在4号教学楼201教室开展考研复试备考指导会。此次指导会由辅导员侯娟主讲,2016级车辆工程专业全体学生参加。


会议主要分为考研复试备考方法,考研调剂技巧以及其他工作安排三部分。侯娟首先讲到,复试是相对于初试而言的,对于达到初试要求的学生,通过面对面,采取多对一的方式,进一步考察学生的专业素养等多个方面的能力的一种形式。她还强调,综合性复试,难度大,需要从心态上充分重视,一定记住不要像准备初试一样准备复试,方法完全不对。既要广撒网,又要有精度,多方面搜集复试信息,细致调研最近三年的招生计划,复试侧重点,复试考官组成等信息。随后,侯娟又以一份简历草稿为例,给学生细致地讲解在简历准备过程中的各种原则,与会学生纷纷表示获益很多。


会议最后,侯娟对当前专业的就业情况进行通报,并要全体学生借助学习强国、青年大学习等平台不断坚定自己的信念,提升个人政治素养,不断弘扬新风正能量,做五有人才。