我院车辆1706班电动汽车动力电池及其应用技术无人监考成功开展

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2020-01-07浏览次数:167作者:赵传波

为加强学生诚信考试的意识,建立诚信考试机制,加强学院学风建设,1月6日上午,我院于5号教学楼102教室开展电动汽车动力电池及其应用技术考试无人监考。参加此次无人监考考试的为我院17级车辆新能源汽车创新实验班全体成员。这是该班自创建以来第三次成功申请无人监考考试,在此之前已成功开办线性代数、材料力学两门无人监考考试,一场精彩的诚信教育在这场电动汽车动力电池及其应用技术考试中拉开序幕。

考试开始前,全体考生将所带书包、手机等与考试无关的物品交到讲台,自觉按照学号入座。开考前十分钟由电动汽车动力电池及其应用技术老师孙宾宾分发考试试卷,试卷分发完后便正式进入考试阶段,考试过程中全凭学生的自觉和彼此监督。考试期间同学们专心致志地答题,无交头接耳的现象,用最真实的成绩检验自己的学习成果。答题完成并检查无误后,由本人亲自将试卷交至讲台上,按照学号依次排序,在交卷期间不允许携带签字笔,不允许多人同时交卷。考试完成后,考生自觉安静有序离开考场。和以往普通考场不同的是,无人监考考场的约束力其实更大,考场里没有监考老师,没有约束和监督,更需要自我约束。无人监考,考的不仅是学生的学业知识,更是学生的道德和人格。对于学院来说更是一件关乎诚信教育的大事。

本次考试中,所有考生自觉、自律,考场纪律严明,考风优良,无一人发生违纪、作弊行为。每一位学生都兑现了自己的承诺,表现出诚信的良好品质。学院此次同意无人监考的意义在于培养学生的自律意识,加深对诚实守信的深刻理解。“无人考试”不仅是对学生专业知识的测试,也是教他们“学做人”的有益尝试,是学院培养“五有人才”途径的积极探索,为打造良好学风院风奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示不仅要在学校考试期间做到“无人监考”,更要在今后的人生大考中做到“无人监考”。
车辆1706班简介:
车辆1706班共38人,其中入党积极分子10人,预备党员4人。自2018年3月成立以来,该班在制度建设、团日活动、文化建设、学风和科技竞赛等方面取得了巨大的进步与成长。通过健全完善班级制度,促进班级班风学风建设。全班在2018-2019学年内无一人作弊违纪,学习成绩专业前20名本班占12人,综测成绩专业前10名本班占7人,英语四级一次通过率达81%。全班共计荣获国家级竞赛奖23项,省部级竞赛奖27项,校级奖励100余项,申报实用新型专利6项。在全班同学的共同努力下,班级先后荣获“先进班级体”、“红旗团支部”和“科技创新型特色团支部”校级荣誉称号,“明星班级”、“优良学风班级”和“科技创新班级”院级荣誉称号。未来班级建设将有条不紊的进行下去,班级全体同学齐奋进,共创新,共同朝着“五有”人才的目标继续努力。