德国海德堡大学和达姆施塔特工业大学2020年夏季交流项目报名

发布者:交通-团总支发布时间:2020-01-01浏览次数:183作者:

Uni -

 



海德堡大学2020年暑期短期交流

一、海德堡大学简介                             

海德堡大学,全名鲁普莱希特•卡尔斯•海德堡大学(德语:Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg),该校是最古老的欧洲综合大学之一,同时也是德国历史上最古老的综合大学。学校创建于1386年,是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。16世纪下半叶,海德堡大学成为欧洲科学文化的中心。当今蝉联入选德国精英大学、为欧洲研究型大学联盟、科因布拉集团、德国顶尖大学U15、欧洲大学协会创始会员。截止2017年,共有56位诺贝尔奖得主、19位莱布尼茨奖得主于该校求学、任教和研究。知名校友包括黑格尔、费尔巴哈、马克斯.韦伯、弗洛姆、厉麟似等。 

秀美的海德堡是内卡河畔的文化古城和大学城,位于法兰克福南约80公里处。它是浪漫德国的缩影,曲折而幽静的小巷沟通着古堡和小河,充满了诗情画意。由于城内1∕5人口为学生,海德堡是全德平均年龄最小的城市。在那里,可以到骑士之家就餐,也可以去哲学家小道漫步。

马克.吐温说海德堡是他到过的最美的地方,歌德曾赋诗《我把心遗失在了海德堡》,令海德堡这一古老而浪漫的大学城不仅因学术更因其独特魅力风靡于外。每年夏季来自60个国家超过500名学生进入海德堡大学参加国际短期课程,在这里您不仅可以感受到国际氛围,并且由海德堡知名教授授课,在您学习纯正德语的同时,去感受德国大学的学习氛围,以此激励您在以后的求学道路上的目标。海德堡大学诚挚邀请您参加,暑期课程将会给您一个丰富和难忘的德国之旅。

二、课程及时间

1、德语语言及文化

2、时间2020年8月3-28日(后期时间可能根据校方安排微调)

3、校方安排16人每班

三、课程内容

1、课程主要为德语基础知识、文化、读写练习,根据不同水平选择不同阶段和教学方法

2、每周室内20课时,主要在工作日上午进行,下午为补充课或文化课外活动(创意教室、角色扮演等)

3、也可以参与各种研讨会(如歌剧、歌曲与歌唱、舞蹈、新闻、视频制作等和主题讲座

5、课外活动:海德堡城市之旅、内卡河游览、施威琴根城堡游览、与德国学生的聚会、音乐会、电影、舞会、体育活动等

6、游览项目包括:黑森林/弗莱堡、莱茵河、康斯坦茨湖、新天鹅堡、纽伦堡、雷根斯堡/多瑙河、罗腾堡、斯特拉斯堡、科隆、特里尔、图宾根/霍亨索伦

7、在告别派对中结束交流

四、时间计划

1、报名截止:2020年3月5日或校方配额满额时止

2、抵达日期:预计8月2日(星期日)

3、课程日期:预计8月3-28日

4、返程日期:预计8月29日(星期六)

五、申请要求

1、必须年满18岁

2、招生名额15人(学校名额有限 先报先得)

3、德语零基础亦可

六、学习与学分

1、完成课程后 所有学员都可以收到学习证明

2、通过书面考试的可以额外获得证书,该证书相当于4个ECTS学分

3、ECTS可以提高申请欧洲大学的成功率以及大学就读期间可计入语言或专业课成绩

七、交流费用

1、费用19500元(后期根据学校最新收费情况可能进行微调)

2、费用包括报名费、学费及教材费、交流期间住宿费、境外保险费、欧洲申根国家签证费、国际学生证、行前培训费、欢迎及欢送会、校方组织的课外活动、主题讲座、游览项目、国际学生图书馆及其他校园资源等

3、不包含护照办理、往返国际机票、材料公证认证费、餐费、景点门票和个人其他消费及境外小费

4、不包含个人物品海关出入境税费、行李的托运、保管费

5、不含因交通延阻、罢工、天气、飞机故障、航班取消或时间更改等不可抗力因素导致的额外费用

6、不含费用包含中未提及的其他一切费用

 

八、其他

1、住宿为学生宿舍

2、用餐为学生食堂(自助餐0.8欧/100克)

3、请注意自带床单和毛巾(德国的标准床长200CM 宽80CM-140CM,棉被通常为135CM*200CM,枕头为80CM*80CM或者40CM*80CM)

4、其他关于课程及更多详细信息请关注行前指导

5、报名咨询:15666661278 邹老师


 







达姆斯塔特工业大学2020年暑期短期交流

一、 达姆斯塔特工业大学

  达姆斯塔特工业大学建于1877年,是世界著名的德国顶尖理工科大学之一。位于德国科学之城达姆斯塔特市,地处法兰克福莱茵/美因大都会地区,黑森州唯一一所TU大学,以工程学、自然科学和建筑学闻名。是德国9所卓越理工大学TU9成员之一,TIMES欧洲顶尖工业管理大学联盟7所高校之一,CLUSTER欧洲领先教学与研究科技大学联盟12所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟10所高校之一。1882年创立世界第一个电子工程系,其机械工程、电气与电子工程、经济信息工程等主要工程领域多年位列德国前三,其著名校友包括诞生过诸如巨磁阻效应发现者彼得.格林贝尔格、分数量子霍尔效应发现者霍斯特.路德维希.施特默、金士顿创始人杜纪川等数位诺贝尔获得者、科学家、企业家。是工程学领域极受外国优秀学者欢迎的德国大学,在世界企业界有极高的声望。

二、课程及时间周期

1、课程:德国工程及语言学习

2、时间:2020年7月5日-8月1日

三、课程内容安排

课程目的:主要学习目标是向学生介绍德国的工程学以及使他们获得各种工程研究领域的经验。为期四周的暑期交流一共分为三个部分。

1、工程课程和研讨会

1.1主要通过主题研讨会和小组项目来介绍德国的工程学研究,第1/2周可选择汽车工程或航空工程、第3/4周可选择机电工程或生产技术。

1.2期间会安排的参观旅行:、梅赛德斯奔驰公司、Continental AG(德国大陆集团) EUMETSAT(欧洲气象卫星开发组织) 、ETW(欧洲跨音速风洞)

2、简单的德语课程

本课程主要对德语进行一些简单介绍和练习并会组织一些讨论会。

3、跨文化能力培训

3.1 以研讨会的形式培训在德国的生活、学习和工作,特别是莱茵/美茵地区的跨文化能力技能。

3.2 本课程还将向学生介绍实用技巧、技能和知识以帮助学生在德国的跨文化环境中学习和工作

3.3 特别课程,由我们的工作人员组织体验达姆斯塔特和莱茵/美茵的不同地区,包括晚间活动和周末休闲等。

四、时间计划

1、报名截止日期:2020年3月5日

2、抵达:预计7月5日(星期日)

3、课程日期:预计7月6日-31日

4、返程日期:预计8月1日(星期六)

五、申请要求

1、注册大学生

2、对工程专题有浓厚兴趣

3、课程以英语授课,不需要德语技能,要求课程能英语沟通

4、招生名额10人(学校名额有限 先报先得)

六、学习与学分

学生须完成相应的作业任务、分组工作并进行演示以及期末测试,整个课程可以获得10个ECTS学分以及由达姆斯塔特工业大学颁发的毕业证书:工程课程4ECTS学分、语言课程4ECTS学分、跨文化能力培训2ECTS学分。

ECTS可以提高申请欧洲大学的成功率以及大学就读期间可计入语言或专业成绩

七、交流费用

1、费用27800元(后期根据学校最新收费情况可能进行微调)

2、费用包含报名费、学费及教材费(含工程课程、研讨会、语言及跨文化实践等)、境外保险费、欧洲申根国家签证费、交流期间的住宿费、国际学生证、行前培训、欢迎及欢送会、校方组织的公司参观体验、社交活动、短途旅行、国际学生图书馆及其他校园资源等

3、不包含护照办理、往返国际机票、材料公证认证费、餐费和个人其他消费及境外小费

4、不包含个人物品海关出入境税费、行李的托运、保管费

5、不含因交通延阻、罢工、天气、飞机故障、航班取消或时间更改等不可抗力因素导致的额外费用

6、不含费用包含中未提及的其他一切费用

八、其他

1、餐饮为校区自助餐厅,享受学生价格

2、关于课程和入住酒店等其他详细信息关注行前指导

3、报名请咨询:15666661278 邹老师