我院举办第四期“卓越交通大讲堂”活动

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-12-05浏览次数:169作者:孙浚皓 李岩

为提升17级、18级同学们创新创业能力,增强同学们的创新创业意识,学院于12月5日下午,在12号教学楼217会议室举办“卓越交通大讲堂”活动。特邀请淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长、山东理工大学教授朱俊科为同学们进行有关创新创业的讲座。学院党总支副书记王建兴出席此次活动,17级、18级的各班级代表参与此次活动。


此次讲座的题目是“朱俊科,一个不乐意当农民的当代农民”,朱俊科以电影《大话西游》为切入点,结合自身创业历程,向在座的同学们生动地讲述了自己跌入低谷并重新获得成功的故事,并为在未来有创业意愿的同学提出自己的宝贵建议。

讲座后半部分,朱俊科向同学们介绍了现在公司的基本概况和与我院的密切合作关系。过程中,朱俊科提到根据政府相关措施,淄博本地户口的高校毕业生去往淄博禾丰种业会有相应的激励政策。

讲座最后,我院党总支副书记王建兴表示,我院学生的未来发展方向众多,不应仅局限于单一的交通方向,学到的知识要灵活运用于各个方面,例如禾丰种业的无人驾驶农用车辆,大多是我院车辆工程专业的教授帮忙改造的,很好的向同学们证实了跨专业创业的可行性。


高校毕业生就业形势日益严峻,就业岗位常供不应求,创新创业成为当下众多大学毕业生的出路之一,此次活动提高了同学们的创新创业意识,为以后更好地进行创新创业奠定了良好的基础。