2018-2019学年第2学期优秀学子说——18级各班智育第一

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-11浏览次数:210作者:

姓名:刘亚飞

班级:车辆1801

我是车辆1801的刘亚飞,很荣幸能和大家分享我的学习经验。在我看来,学习只有勤奋二字,但是有一些习惯可以和大家分享一下。首先,上课要认真听讲,在课堂上就可以掌握的知识不要留在课下。其次,要有明确的学习计划,充分合理地利用自己的课余时间。最后,考试复习的时候要以老师讲的考试重点为主,只需要了解的部分可以一带而过。

姓名:梁添文

班级:车辆1802

我平时喜欢听音乐、看新闻,来放松心情、开阔眼界。

对于学习,我喜欢将功夫下在平时,每次学完新的知识都会进行简单的复习,在学习过程中不断总结,“博观而约取,厚积而薄发”,这样在准备期末考试的时候会比较轻松。此外还对课本知识融入自己的理解,构建并完善自己的知识体系。

姓名:王霆

班级:车辆1803

大家好,我是车辆1803班长,我叫王霆。大一学年我的平均学分绩点是92.48分,连续两次班级第一。但其实我对于学习真的也谈不上有什么特别的经验和感触。只要用心,相信大家也都一样能学好的。我认为其实无论是学习还是做事,有计划、有效率和有执行力这三点最为重要。希望可以帮到你哦。

姓名: 迟贵东

班级:车辆1804

我是车辆1804的迟贵东,课余时间喜欢听歌、打篮球。我喜欢学习,学习使我快乐。因此,我从来不强迫自己学习。我认为学习应该有张有弛,最重要的是要理解并利用所学的知识去解决问题。要时常对自己进行反思,思考自己的所学,憧憬自己的未来。

祝每位同学都能实现自己的人生价值。

姓名:陈雪炜

班级:车辆1805

大家好,我是车辆1805的陈雪炜。人,总是在不断地学习中成长。大学也不例外,热爱学习是我们的本分,认真完成作业是取得优异成绩中必不可少的一步,课前预习、课后巩固可以加深对知识点的掌握。时间观念也同样重要,它可以平衡学习和课余活动,促进我们德智体美全面发展。

姓名:孙艾宁

班级:车辆1806

大家好,我是车辆1806的孙艾宁。大学生活充实而忙碌,学习不是全部,却是我们四年生活的任务和核心。学习方法因人而异,但都离不开上课认真听讲和下课认真复习,课上记好笔记,课下学会总结。另外,我也会多在体育锻炼和课余活动中投资时间,这样可以有效平衡自己的精力,同时也会提高学习效率。

姓名:李岩

班级:交工1801

大家好,我是交工1801的李岩,我来自山东潍坊,交通与车辆工程学院一名2018级的学生。

在学习上,我认为努力最重要,就像那位学长说过的“天道酬勤”。然后要劳逸结合,不能走两个极端,我认为大学中的生活你做到了这两点,就可以过的非常幸福。加油!

姓名:董志铭

班级:交工1802

大家好,我是交通与车辆工程学院交工1802董志铭。学习的方法因人而异,但我们都应该做的应该是预习,听重点和课后复习。一般在复习完上节课知识,我会接着预习下一节,至少是简单的扫一眼了解一下里面讲的主题,上课我一般会认真听讲,及时补充知识,不拖泥带水不会就问,课后先复习一遍知识再做作业。

姓名:刘沁鑫

班级:交运1801

对于我来说,大一的生活是那样的欣喜,凡事都是新鲜的,什么都想去体验一下,但玩归玩,学习当然不能落下,平时还是和大多数同学一样过着“三点一线”的生活。我个人的经验就是:课后管好自己,对课余时间有合理的规划和安排,锻炼自主学习的能力,并充分利用自习时间,培养学习独立性和自觉性,制定目标并行动起来。在实践方面我还没有太多经历,希望新学期能有所改善,做出色的自己。

姓名:宋雅婷

班级:交运1802

宋雅婷,交运1802。外表高冷,生人勿近(他人所言),然而设定总是崩塌。平时的大学生活也就是看看书,玩玩手机,上上课,再参加点活动。和大多数人一样,没什么特别的。坐得了板凳,撒得了欢。压得住杂念,也升得起妄想。至于学习,也只不过是比别人多花了一点时间,哪有那么多技巧,学就是了。

姓名:张恺涵

班级:交运1803

因上努力果上随缘 福兮祸所伏,祸兮福所倚 不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前的不一样了。

姓名:司书龙

班级:能动1801

我叫司书龙,性格有点内向、但为人乐观上进、有爱心;对待工作认真负责,善于沟通与协调,有较强的组织能力与团队合作精神;上进心强、勤于学习;能不断提升自身的能力与综合素质。在未来的学习中,我将以充沛的精力,和持之以恒的毅力来努力学习,让自己的能力得到进一步的提高。

姓名:宋永新

班级:能动1802

一名来自山东滨州的水瓶座boy!平时挺喜欢读书的,虽然是一名理工科的学生,但是我最为感兴趣的还是有关历史与各国文化的书籍。而旅游是我的另一大爱好,我认为"读万卷书不如走万里路"。这会提高眼界让你有解决问题的其他思维方式。这一次的成绩还算可以,要说我的方法只有一个那就是计划+严格执行。把一个大计划分成小目标各个完成,这样会有一种执行下去的动力,你终会完成计划。

姓名:韦曼曼

班级:能动1803

我是交通与车辆工程能动1803的韦曼曼,平时上课较为认真听讲,不会的题也会做上标记,等到课下抽时间来研究。课上也会做一些笔记,但是会选择性地挑选一部分自己认为的重点,我平时也会多做一些题,不只是老师布置的作业,还要找一部分题多练。