2018-2019学年第2学期优秀学子说——17级各班智育第一

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-09-11浏览次数:175作者:

姓名:杜香锦

班级:车辆1701

我是车辆1701的杜香锦,总学年智育1/37,综测1/37,班内担任体委及宣传委员一职。在学习方面,由于课程较多,时间紧任务重,所以合理的时间分配和紧张学习过程中的自我心态调节是十分重要的。紧张的时间下有条不紊的学习就需要日常的努力和坚持,坚信“越努力越幸运”。

姓名:耿晓艺

班级:车辆1702

我是车辆1702耿晓艺,来自山东泰安。爱好看小说,偶尔也追剧、玩游戏。我的人生格言是不要纠结于一时得失,更不要迷失于他人创造的神话中。在学习和生活中,始终谨记这句话,它让我在迷茫时重新找到方向、重新振作,一步一步踏实往前走。

姓名:赵四虎

班级:车辆1703

大家好,我是赵四虎。我喜欢打篮球和听音乐。对于学习,我认为我并不是一个十分爱学习的学生,我也爱玩游戏,但我知道该学习的时候就静下心来学习,该玩的时候就尽情得玩。大学的课余时间也不少,希望大家利用这些时间做一些喜欢的事或者有意义的事。

姓名:杨立超

班级:车辆工程 1704

一开始进入大学也是不适应,后来慢慢的找到了自己的生活节奏,学习成绩也是慢慢的提高。不喜欢喧嚣,常常一个人去图书馆学习和看自己喜欢的书。我认为找到自己的目标和生活节奏是最重要的。

姓名:华钧伟

班级:车辆1705

做任何事情都不是一蹴而就的,学习也是这样,需要静下心来沉淀,跟着自己的步伐,跟上自己的节奏放下心中的包袱轻装上阵。另外,做自己想做的事情,活成自己想要的样子,加油!

姓名:张秀才

班级:车辆1706

我叫张秀才,来自车辆1706。我的性格比较开朗,乐于交朋友,平时喜欢看一些与专业知识相关的书籍。我对智能车比较感兴趣,在课余的大部分时间里投入到智能车的制作中,制作智能车的过程能让我学到很多单片机和电路的知识,同时让我有很大的成就感。我的学习经验就是学习和实践相结合,把学习的理论知识应用到实践中。同时要在学习的过程中不断思考,不理解的问题多问几个为什么。

姓名:刘新月

班级:交工1701

我是交通与车辆工程学院交工1701班的刘新月,喜欢唱歌但五音不全,喜欢看书但仅限于悬疑类。我觉得学习没有什么很好的办法,适合自己的才是最有效的。在上课时,要认真听老师讲课并且做好笔记,不过一节课那么长,走神是难免的,所以这个时候,要学会很好的控制自己。要点重点记下来,课下认真复习巩固是很有效的。平常的时候,还要学会劳逸结合。

姓名: 张梦月

班级:交工1702

我是个共情能力较强的沉默女生,喜欢自在地漫步和忙碌地工作。觉得“热爱”是促进良好学习最重要的因素,它会使你不断发现新的领域,涉足,并获得快乐。“将来是要用所学知识去修路的,这可是件大事!”,每每想到这儿,便会有耐心吃透可贵的知识点了!

姓名:卢雅雯

班级:交运1701

永远不要长时间停下脚步观望,如果不知道方向的时候,至少不要长时间停下来。读书,远离那些没什么营养的,什么都该去涉猎一下,也要有比较深入的。多去经历,什么七七八八的都应该去经历一下,毕竟一辈子有时间让你去耗在这些事情上的机会太少了。找到兴趣,发展兴趣。提前为自己的未来做打算。

姓名:徐雅宁

班级:交运1702

可懒惰可勤快,可疯狂可安静的矛盾体。学习经验分享:1.找到适合自己的学习方法,这个方法不一定是最好的,但一定是适合自己的。2.当你的头低下时,心也要沉下来。

姓名:孟子皓

班级:交运1703

爱的时候不辜负人,学的时候不辜负时光。我是一个喜欢玩也喜欢好好学习的人,毕竟生活需要劳逸结合。大学的学习更注重方法和效率,跟时间去赛跑是没有意义的,只有把握住学习的重点才能在考试中披荆斩棘,所向披靡。

姓名:隋顺宁

班级:能动1701

我姓隋我心碎,我姓隋却不能追随你一生,我要远走高飞绝不碌碌无为。我喜欢初春的风,温暖和煦。冬天的雪,烂漫无际。更爱山理的校园,和谐友爱。永不言败是我的座右铭,追求卓越是我拼搏的动力。加油!我能行!

姓名:张越

班级:能动1702

中共预备党员,目前担任能动1702班团支书,做事认真,敢于尝试新鲜的事物。

始终相信未来的你无论成为什么样的人都是你的努力程度以及你所处的环境和接触的人的综合结果,不慌不忙,从容前行。

姓名:王昊

班级:能动1703

我是能动1703的王昊,喜欢喜欢足球、电影。学习之余我经常去踢球,游戏。我认为学习需要劳逸结合,高效率的思考学习更为重要。所以我特别注重课堂的效率,认真的作课堂笔记和课后整理。学习不是一个人的事情,它需要一群志同道合的朋友互相鼓励,良性竞争,才能不断进步。