关于开展2019年学生干部资格认证工作的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2019-09-08浏览次数:10作者:

2016级各班级:
   
为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部履职能力,充分发挥学生干部队伍自我教育、自我管理、自我服务、自我监督职能,2019年继续开展学校学生干部资格认证工作,具体安排如下:
一、认证范围
 2020 
届本科毕业生
二、认证时间
 2019
98——2019914
三、认证条件
(一)思想品德端正,遵纪守法,在任职期间无重大工作失误,未受过任何处分。
(二)曾担任主要学生干部1年及以上。主要学生干部包括:校团委书记助理(学生)、校团委学生干事及以上(今年4月改为青年汇智中心)、校学生会常务代表委员会委员及以上、(原)校学生会执行委员会内设部门及直属单位副部长及以上、学院学生会(含社联)部长及以上、班长、团支部书记。
(三)同一主要学生干部职务任期不满1年,但曾先后连续担任两个及以上主要学生干部职务,累计满1年者,分别给予认证。
(四)曾担任多个主要学生干部职务任期均满连续1年者,其所有学生干部身份均予以认证,一职一证。
(五)政治面貌为中共党员(含预备党员)且任期连续1年及以上的班级组宣委员、学习委员、体育委员等班委会成员均予以认证(政治面貌须在汇总表中备注)。
(六)不在学院学生会体系下的院社联、院自律委员会等不予认证。学校各类校级社团负责人由校团委、校社联出具任职聘书,不进行学生干部资格认证,聘书出具办法由校社联统一安排。
四、认证程序
(一)成立资格认证工作组。院学生会成立由第18届和第19届院学生会部分学生干部、2016级部分班干部及学生代表组成的2019年学生干部资格认定工作组,院学生会指导老师任工作组组长。

(二)汇总统计。以班级为单位对符合认证范围和认证条件的学生干部进行统计,各班于91119:00前将《xx班学生干部资格认证信息汇总表》(附件1)电子版发送至邮箱:1790561610@qq.com;同时于91119:00-21:00将由申请人本人签字确认的纸质版汇总表交至学生会办公室(12#201室)。

(三)全院公示。学院认证工作组对汇总统计的学生干部资格认证信息进行审查,将拟提交认证的学生干部资格认证信息面向全院师生公示三天。

(四)提交材料。申请认证的学生干部经公示无异议后,须提供2寸正面彩照一张,申请认证多个职务的须提供同等数量的2寸正面彩照(背面用铅笔注明班级、姓名),于915日晚1900-2100交至学生会办公室(12#201室)。

(五)提交审批。学院上报学生干部资格认证信息至校团委审批。

(六)证书填写、发放。每本证书设定一个唯一编号,发放时间另行通知。
五、相关说明
(一)为保证认证工作的规范有序,本次学生干部资格认证工作只认证2020届本专科生毕业生,即对2020届毕业生大学期间曾担任的符合认证条件的学生干部职务予以认证。
(二)去年已完成认证的2020届本专科生毕业生本次不再予以认证,若还存在未被认证的符合认证条件的学生干部任职经历,本次继续予以认证。
(三)学生干部资格认证工作于每年11月底前完成,只对应届毕业生予以认证。

(四)各班级和学生干部资格认证申请人须对认证信息汇总表所填内容的准确性负责,如若发现弄虚作假现象,将追究相关责任人的责任,取消其学生干部认证资格并视其影响给予通报批评或相应处分。
六、其他未尽事宜另行通知。


联系人:

孙光辉 19862513230     王海兵 18561536275
监督举报邮箱:sdutzk@163.com

附件1:xx班学生干部资格认证信息汇总表.xlsx

 

交通与车辆工程学院团总支

交通与车辆工程学院学生会
 2019
98