交运1801团支部开展“彩绘春天,放飞梦想”踏春活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-03-18浏览次数:165作者:曹慧丽 戴双宇


为丰富同学们课余文化生活,增强同学们的团队协作精神。317日下午,我院交运1801团支部于张店区政务中心组织开展彩绘春天,放飞梦想”踏春活动。此次踏春活动由交运1801班委组织,同学们积极参加。

活动开始前,同学们在学校东门集合,班长和团支书拿着准备好的风筝带领同学们一同前往活动地点,一路上,同学们欢声笑语,充满了对放风筝的期待。活动伊始,班长给同学们讲解了此次活动的目的与意义,并希望大家能够亲近大自然,感受春天。其次,班委对同学们进行了简单的分组,各组成员用自己的绘画技巧对风筝进行美化,使风筝更具有创意性。紧接着,各小组成员开始准备放飞风筝,大家拉着风筝线,在大草坪上奔跑着。虽然在放飞过程中风筝出现了一些小的问题,但经过同学们的共同努力,风筝最终都成功飞向了天空。在活动现场,同学们个个精神十足,大家都全身心地投入并乐在其中。最后,同学们集体拍照留念,活动结束后,同学们仍意犹未尽。   

一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞。此次踏春活动的开展不仅调节了紧张的学习氛围,丰富课余生活,使同学们亲近大自然,而且有利于转入班级的新同学融入进班集体,使班级凝聚力进一步增强。