暖冬行,访百态——我院交运1803团支部开展社会实践经验交流活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-03-10浏览次数:143作者:尚庆昊 孟晓文

为便于班级同学交流社会实践经验,提高社会实践能力,38日,我院交运1803团支部12号教学楼201教室开展社会实践经验分享交流活动,团支部全体成员参与。

立足实践育人,彰显青年风范。当日上午,班级团支书邀请在寒假社会实践活动中表现优异的实践团队成员讲述自己的实践经历与感悟,与同学们一起分享收获、交流经验,在交流中总结教训与不足。讲述者将同学们在社会实践活动报告中暴露出的问题一一进行了详解,并将处理此类问题的正确方法告知与会同学。同学们仔细聆听、认真记录,并不时提出疑问。交流气氛严肃且活泼。


下午,团支部成员在二体进行开放式交流。班级同学自由组合,热情高涨,畅聊寒假实践过程中的见闻和意外收获,颇有百鸟争鸣之势。至此,本次寒假社会实践经验交流活动顺利结束。


此次社会实践经验分享交流会的开展,使1803团支部成员对社会实践有了更加深入的了解,有利于促进同学们在实践过程中灵活运用专业知识处理实际情况,真正做到知行合一。