我院车辆1804团支部开展寒假社会实践交流会

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-03-09浏览次数:105作者:林振霞 郑博

为落实寒假实践成果,总结实践收获,进一步增强同学们的实践意识,3月6日,车辆1804团支部在12号教学210教室开展“实践归来话收获”主题的团日活动,车辆1804团支部全体支部成员参加了本次活动。


本次团日活动以回忆实践过程,分享实践收获为主体,旨在通过优秀支部成员的感悟分享,来提高全体支部成员的实践素质。

本次活动由班长与团支书组织,主要分为四个阶段。首先,团支书展示优秀实践报告,供支部成员借鉴学习。随后,团支书邀请优秀实践报告作者进行感悟分享,陈述实践过程,介绍实践难点,说明解决方案,为支部成员提供了较好的样本。活动继续进行,班长总结了本次寒假实践支部成员们的优秀之处与不足之处,给出了相应建议。最后,团支书发起“下次实践,你会怎么做?”讨论支部成员结合先前的分享总结与自身经历,展开了热烈讨论。


本次团日活动气氛活跃,支部成员态度积极认真。活动结束后部分支部成员表示,通过这次活动,自己收获颇多,理解了社会实践的真正意义,也学会了如何进行社会实践。还有些支部成员表示,通过本次团日活动,自己学到了如何应对参加社会实践时的各种困难,并表示自己对下一次社会实践充满了信心,一定能拿出一份更加完美的实践报告来。