我院举办青年先锋岗位面试

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-03-09浏览次数:129作者:侯科科 佀欣秀

为深入开展团员青年先进性教育,弘扬劳动精神,组织动员广大团员青年为学校的建设发展作出青春贡献,我院于3月7日下午于12号教学楼201教室举办了青年先锋岗面试。该面试由贾硕负责,张凯、崔建强、贾梅共同担任评委,全体报名成员共同参与。

青年先锋岗是由山东理工大学团委为深入开展团员青年先进性教育、弘扬劳动精神在全校范围内开展的爱校护校荣校的团员青年先锋大行动活动。内设有多个部门,致力于增强学生的社会责任感和爱校护校荣校意识。在面试开始之前,活动负责人贾硕向全体参与面试的同学讲述此次面试的要求以及注意事项。接着,张凯向大家介绍青年先锋岗位的重要作用以及对个人发展的重要意义,并进一步提青年先锋岗位的工作要求。与此同时,张凯希望大家都能积极参与到该岗位中。面试的过程中评委认真仔细的听取参与面试学生的自我介绍,并提出适宜的问题来考察他们处理相关问题的能力。面试人员从容而自信,全面阐述自己对于这个岗位的自身优势,对于面试老师提出的问题也认真作答,言谈举止中流露出对青年先锋岗位的真挚渴望及勇于变现自我的信心。由于各个部门工作的不同需求,面试老师通过学生的自身特点,给予学生安排在合适的岗位。

此次面试为青年先锋岗位注入的新的汁液,也给予更多学生展现自我、发展自我的一个机会培养了青年学生爱校护校荣校意识。