我院召开2019年寒假留宿学生安全教育大会

发布者:交通-新闻部发布时间:2019-01-18浏览次数:10作者:牟睿

为加强对寒假留宿学生的集中管理,提高留宿学生在校期间的安全意识,118日下午,我院在12号教学楼201会议室召开2019年寒假留宿学生安全教育大会,团总支书记高萌和辅导员范晶晶担任主讲人,全体留宿同学参加。

会议伊始,高萌强调留宿同学要严格遵守宿舍管理规定,不能因放假而放松要求。学院安排留校学生集中住宿,期间,每位老师所带班级都有一名负责人,每栋楼中有一名楼长,负责的同学每晚都会对留宿同学进行夜不归宿的检查并上报老师。他提到同学们在留宿期间要严格遵守集中留宿管理规定,新舍友之间相互帮助,相互督促,发现异常情况及时向负责的同学反馈或是联系老师,同学们在遇到困难的时候都可以寻求老师的帮助。随后,范晶晶对于留宿管理提出具体要求,负责人要尽职尽责,严格地进行检查,不可出现包庇漏报的情况。她提醒同学们要远离传销传教等不良组织,提高自身辨别能力,以防上当受骗。

会议最后,范晶晶了解了部分同学留校原因,希望同学们可以充分利用留校的时间,为学期末的尾巴画上圆满句号。