我院开展迎接工程教育认证专家进校工作启动会

发布者:交通-教学办发布时间:2019-01-16浏览次数:10作者:

   

   为做好车辆工程专业工程教育认证自评工作及现场考查准备工作,我院于2019年1月11日在12教211研讨室开展了工程教育认证自评工作启动及交流会议,校教学质量评估中心王淑君,教务处教学建设科侯庆来,学院院长高松、副书记王建兴、教学副院长刚宪约,车辆工程系全体教师以及教学工作办公室教师参加。会议由刚宪约主持。

会议伊始,刚宪约强调了工程教育认证的重大意义,工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。随后他明确了目前学院已有的基础及接下来的工作,接着对认证小组成员、学生工作办公室、教学工作办公室等提出了几点请求。

接着王淑君和侯庆来分别进行了经验交流,王淑君提出学校非常重视工程教育认证工作,并建议聘请工程教育认证专家来我校进行专业资料准备等各方面的辅导;侯庆来首先明确了我校车辆工程专业的明显优势,提出自评报告是关键,并建议学院做好体制、机制、体系三方面的持续改进等工作。

   


最后,高松再次明确了工程教育认证的重大意义,肯定了认证小组的前期付出工作,提出自评报告撰写需明确任务、责任到人,并承诺学院将在各方面大力支持工程教育认证工作。

此次会议鼓舞了老师们的工作干劲,为冲刺工程教育认证自评报告撰写及迎接专家进打下了良好基础。