“在线开放课程建设“教学沙龙成功举办

发布者:交通-教学办发布时间:2019-01-16浏览次数:108作者:

2019年111午,由教务处和交通学院合办的学校教学沙龙在西校区12号楼211室举行,电气与电子工程学院李震梅教授做了“在线开放课程建设”的报告,国家现状和山东省课建设标准、教学团队建设、课程资源建设、成绩评定四个方面做了分享。

 

近几年,国内外在线课程平台相聚涌现,在国家一流课程双万计划支持下,国家精品在线开放课程立项门数不断增加。山东省和学校也相聚出台了相关文件并多次组织了课程改革立项,促进了我校在线开放课程建设。李震梅老师以模拟电子技术课程为例现场演示了在线开放课程具体操作和应用,引起了老师们的强烈兴趣。李震梅对教学团队建设提出了独特的见解,并在微视频、试题库等课程资源建设方面详细做出了说明。她建议以山东省高等学校优质在线开放课程认定指导标准为依据,先建设再认定,做好在线开放课程建设。

为进一步深化教育教学改革和在线开放课程建设,促进信息技术与教学的深度融合,建立丰富的教学资源,学院也发布了在线开放课程信息化教学改革推进方案。相信在信息化教学改革工作小组的带领下和李震梅等经验丰富的老师的指导下,我院将在在线开放课程建设方面做出一定成绩。

李震梅老师简介:

李震梅,女,1965年2月出生,山东理工大学电气与电子工程学院教授,山东省教学名师,获振兴淄博劳动奖章。

获得省级以上教学成果奖5项,其中,主持“构建电气信息的优质平台,培养学生的创新能力”和“面向工程应用的电子技术系列课程建设与实践”分别获山东省教学成果一等奖和二等奖;主持省精品课程《模拟电子技术》;主编教材4部、参编4部,获省优秀教材一等奖2项,“十二五”国家级规划教材1部,“十一五”国家级规划教材3部。承担省级以上课题10余项,第一作者发表论文40余篇,检索20余篇。