关于做好交通学院2018年度团内统计工作的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2019-01-09浏览次数:10作者:

各团支部、各位团支书:


  按照校团委《关于做好2018年度团内统计工作的通知》要求,现就做好交通学院2018年度团内基本信息统计工作通知如下。


一、工作安排

1.摸清底数,逐级汇总。各团支书要准确摸清班级人员名单、政治面貌、民族等基本信息,认真填报《2018年度XX团支部情况统计表》(见附件1),于2019年1月12日16:00前交各自辅导员审核并将电子版发送至邮箱:qnjsb17@163.com


2.依托系统,同步推进。各团支部要依托“智慧团建”系统,将团内信息统计工作和“智慧团建”系统组织树建立、团员团干部信息录入工作结合起来,认真梳理团支部基本信息,做到应统必统,两项工作同步推进。


二、注意事项

1.此次统计的信息将为2019年共青团开展工作提供基础数据,请各位团支书务必认真梳理班级情况,特别是政治面貌情况必须在统计后通过发布到班级群内公布等方式让班级同学逐一核实,班内核实无误后再报辅导员审核,辅导员审核通过后按时发到指定邮箱。


2.本次统计所填数据截至2018年12月31日。


3.对于留级的同学,由接收留级同学的班级统计其信息,原班级不再统计;对于保留学籍入伍和休学的同学,依然要将其统计在内;计划外办班、旁听生、进修生等没有全日制正式学籍的学生不要统计在内。


4.考虑到有部分团员(特别是17、18级团员)在智慧团建系统中的团关系还在高中或当地的团组织中没有接转,所以各团支部在智慧团建系统中的团员数量与团支部的实际团员数量未必一致,但团支部的实际团员数量一定大于等于智慧团建系统中的团员数量。各团支部在智慧团建系统中录入的团员数量情况见附件2。


5.各团支书在统计过程中有疑问可在“交院青年建设部工作群中提问。


交通与车辆工程学院团总支

2019年1月9日

附件1:2018年度XX团支部情况统计表.xls

附件2:交通学院基层团支部录入智慧团建系统的团员数量.xls