我院举行青年先锋岗座谈会

发布者:交通-团总支发布时间:2018-12-18浏览次数:26作者:倪欢欢 龙钰

为深入了解青年先锋岗成员的工作情况,解决同学们在岗位上所遇到的问题,12月17日晚,我院于12号教学楼213教室举行青年先锋岗座谈会。此次座谈会由辅导员国睿主持,辅导员张凯、范晶晶、崔建强及青年先锋岗全体成员参加。


此次座谈会从岗位要求、设立初衷、岗位责任和建设意见四个方面展开。会议伊始,国睿说明了此座谈会的目的和意义,青年先锋岗是志愿服务、接受教育、增长才干的实践岗位,我院青年先锋岗设有四个岗位,分别为公寓楼——负责查寝、值班、协助处理宿舍事务;12号教学楼南大厅——负责桌椅摆放、卫生清洁及营造良好文化氛围;12号教学楼232办公室——负责失物招领与文件分发;学习帮扶岗位——负责帮助同学提升成绩及带好模范作用。紧接着,他对青年先锋岗进一步解释,岗位设立是为了弘扬青年团员的劳动精神,旨在让同学们在实践中培养爱校、护校、荣校意识,体现吕传毅书记提出的“五有人才”中的社会责任。最后,国睿让同学们阐述工作中遇到的困难及问题,同学们积极发言,各抒己见,现场气氛十分活跃。各位辅导员老师认真聆听学生们的发言并认真做了记录,表示将梳理同学们提出的建议并尽快做出相应对策。会议结束时,国睿向同学们表示感谢并鼓励同学们在平凡的工作岗位上发掘背后的意义,以促进自身成长。


此次座谈会调整了青年先锋岗同学们的心态,有利于青年先锋岗工作人员增强社会责任感,更加明确岗位职责。据悉,青年先锋岗在会后将做初步调整。