我院举行权益座谈会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-12-16浏览次数:71作者:郇迪 王华栋

为强化维权意识,使学生充分认识自身权益的重要性,解决学生遇到的权益问题,12月16晚,我院在12号教学楼201会议室举行权益座谈会。此次座谈会由我院学生会生活部主办,生活部负责人荣宁担任主讲人,校学生会权益部于鹏程和张逸参与会议,2018级学生代表参加此次座谈会。

会议伊始主讲人对权益工作做了概述,并简述了此次座谈会的目的和意义。荣宁提到,本学期生活部线上线下共收到600条失物招领信息,物品找回率49%;收到权益维护信息126条,权益维护率86%,而且与校会权益部、其他各学院权益部门联系紧密,出色地完成了联络共享工作。在权益问卷调查中,学生对维权工作满意度达99%。随后,荣宁通过播放视频提醒同学们,要注意保管好自己的财物若财物丢失,可通过联系“交小权”来帮助寻找失物。对于常见的丢失校园卡问题,他建议同学们在校园卡上粘贴自己的联系方式,方便拾获的同学联系到失主。他表示,生活部成员不断实验后发现,用这种方式找回校园卡的时间平均为5分钟相比于权益平台维护效率高出几十倍。


最后,在荣宁组织下,与会学生代表自由讨论,部分代表就生活中遇到的问题进行询问,为遇到困难的同学发声。其中包括长廊理发店问题、食堂就餐问题等。荣宁与于鹏程、张逸一一为同学们解答,并将会议内容进行总结。荣宁表示,生活部成员将尽快将同学们提出的问题上报,并联系相关部门进行处理。


通过此次会议,同学们更加了解了权益工作,有利于同学们更好地维护自己的权益。