学院开展为考研学子送温暖活动

发布者:交通-团总支发布时间:2018-12-14浏览次数:225作者:何昊 匡智慧

  “学院的考研大礼包真是太暖心了!有学院作坚强后盾,大家一定能拿到好成绩!”“即使气温骤降,寒气袭人,内心也觉得好温暖,感谢学院各位老师和同学,成为交通学子是一件很幸福的事情!”近日,伴随着交通学院“考研大礼包”的发放,引起同学们的广泛热议,幸福感油然而生。

为帮助考研学子缓解考研压力,坚定信心,鼓舞士气12月13日交通学院组织开展为考研学子送温暖活动,学院2015级辅导员研究生党支部部分党员参加活动

下午5时,2015级辅导员走进学院各个考研自习室,为考研学子发放“考研大礼包”,给他们加油鼓气,嘱咐他们以积极向上,乐观自信的心态迎接考试。“大礼包”为每名考研学子特别定制,印有他们的姓名和祝福语,里面装着签字笔、涂卡笔、橡皮等考试文具。随后,学院研究生党支部党员结合自己当年的考研经历,同考研学子们分享了自己的经验感悟,为同学们提出三点建议:第一,要树立必胜的信念,有坚持到底的意志;第二,要调整心态,保持乐观,不必给自己过度施加压力;第三,最后几天要把作息时间调整到和考研当天一致,劳逸结合,科学备考。党支部党员还为考研学子发放了“党员服务卡”,在上面留下了自己的联系方式,以便随时为考研学子提供帮助与支持。

2019硕士研究生入学考试,我331名学子报名参加。为给广大考研学子营造和谐稳定、情浓意切的文化氛围,学院一直致力于为考研学子提供优良的复习环境,调整考研宿舍开设专门考研自习教室并安装饮水机结合学院“共青团十件实事”对考研的每项准备工作都进行认真细致地安排与周密部署。

深切的关爱,温暖的真情。相信在学的鼓励下,我2019届考研学子一定会以出色的成绩回报母校、回报老师的关怀,也一定会不负韶华,金榜题名!