我院召开高数期中考试成绩分析会暨期末考试复习动员会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-12-10浏览次数:125作者:倪欢欢 龙钰

125日到129日,我院新生辅导员崔建强、张凯先后组织召开高数期中考试成绩分析会暨期末考试复习动员会,全体18级新生参加。

为了及时反馈考试情况,高数试卷的批阅工作迅速完成,然后由相关负责人将试卷发放至各班级,我院辅导员老师在第一时间对成绩结果进行分析,要求学生先自我分析成绩,然后对照相关资料将错题纠正,并要求考的分数较低的学生复印一份试卷重新做一遍试题,将新做的试卷交给辅导员老师查看。

   在此次成绩分析会上,辅导员老师首先就高数考试成绩进行深入剖析和总结,提出了许多令人深思的问题,通过自我反思让同学们能深刻反思这次期中考试所发现的问题和错误。随后,辅导员老师向新生们说明了在大学生活的主要任务就是学习,要时刻把学习放在第一位,不要让其他活动的时间取代学习时间,在学习中找准定位,时刻不要放松学习。针对一些问题,老师们还建议新生要克服拖延症,想学习一定要付诸行动,投入时间和精力,提升专注力,制订好学习计划,及时总结规律,才能提升自己的学习成绩,除此之外,还可以寻找“学霸”或者组建学习小组一起讨论学习,在良好的学习氛围中去提高学习效率,为期末考试做好充足的准备。


此次分析会以高数考试分析为契机,为期末考试的顺利进行提供了许多帮助,有利于新生们改正一些错误的学习方法,找到学习上的不足之处,并且获取更多良好的学习技巧,对新生们以后的学习有很大帮助。