我院召开学生第二党支部预备党员转正大会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-12-07浏览次数:135作者:孙一铭 龙钰

126日下午,我院学生第二党支部在12号教学楼212教室开展预备党员转正大会,会议由学生第二党支部书记范晶晶主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议伊始,范晶晶同志向全体党员介绍本次预备党员转正大会的流程和意义。首先,预备党员姚雪宣读了自己的转正申请书,汇报了自己在预备期内思想、工作、学习、生活中的基本情况以及存在的不足,重申了自己的入党动机以及需要向党组织说明的问题。范晶晶同志向与会党员通报了支部考察情况。之后,支部党员对姚雪通知能否转正进行了充分的讨论、评议。经与会正式党员的无记名投票,形成大会决议,全体党员一致同意姚雪同志按期转为中共正式党员。最后,姚雪同志就今后的努力方向进行了表态:非常珍惜来之不易的机会,清醒的认识到自己还有很多不足之处需要改正,将会在以后的在学习、工作和生活上继续努力,为成为优秀党员而努力奋斗。王铭乾、马文乾、程树三位同志也分别向大会做汇报。最终,姚雪、王铭乾、马文乾、程树4位同志如期转为中共正式党员。

转正大会结束后,支部召开工作会议。首先,支部成员观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关视频。随后,范晶晶同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细的解读,使与会全体党员了解条例的内容及意义。最后,按照校党委组织部《关于开展基层党组织“对标争先”建设工作的通知》(组织函[2018]27号)要求和交通与车辆工程学院党总支部署,学生第二党支部根据支部实际情况,开展支部“对标争先”部署工作。范晶晶同志对支部建设中存在的问题进行说明,安排了今后支部工作。学生第二党支部今后将改进党课形式,不定期进行外出考察学习,规范年末支部内部考核,不断提高支部党员素质。同时,也将通过建立党小组、党员宿舍服务站,开展主题讲座,一对一帮扶等形式,密切联系群众,全心全意为广大同学服务。