我院车辆1801团支部开展“青年学习新思想,我是团员我光荣”主题团日活动 

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-12-07浏览次数:10作者:郑宁上 佀欣秀

  为培养和增强班级团支部团员意识,增强团员先进性和光荣感,1130日到127日,车辆1801团支部先后于12号教学楼208教室,大学生事务中心三楼办公室,国防委主题公园,尚文苑社区等地开展“青年学习新思想,我是团员我光荣”主题团日活动。活动负责人为车辆1801团支部书记李逍遥,车辆1801班全体同学参与此活动。


  团日活动的项目包括:团徽设计赛,青年先锋-引领团员共同学习团员知识演讲,国防委主题公园演讲活动,团课视频学习活动,社区清扫等公益活动和易班等app的宣传活动。团徽设计赛,同学们积极踊跃参与,并提交了各种设计方案,最后由李逍遥集思广益,统筹后定制团旗;青年先锋九名同学,在团员学习上思想的先进性等方面较为突出,在先锋岗成员介绍过自己的岗位工作经历后,轮流为其他团员进行解答疑惑,张洪瑜认为,先锋岗同学应发挥团员先锋的模范作用,并以约束自己为开端,监督和鼓励其他团员约束自己的行为,体现团员的基本素养;国防委主题公园演讲活动中,由李逍遥邀请两位国防委退伍军人来为同学们做演讲,在主题公园中他们详细介绍了每条路所包涵英雄的事迹,同学们对烈士充满了崇拜感。


  该系列团日活动让团员们真正体验到“我是团员我光荣”的使命感,成功引导团支部成员在学习及自身成长上科学规划、勤奋努力,强化了团员意识,学习到了团章团规基本要领,为今后自身的发奠定一个良好的基础。