我院顺利举办学生校际出国交流会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-12-07浏览次数:10作者:谢聪 牟睿

    为使同学们加深对交际交流项目的了解,增强学生的国际视野,12月6日下午,学生校际出国交流12学楼201会议室举行此次会议由赴韩赴美出国留学的负责人牟善芹担任主讲人17级18级部分同学参加

牟善芹学生国际化视野和专业化知识,以及国际化对于就业的帮助,为同学们做了详细阐释,并对学生校际出国交流项目作了具体介绍。她提到,如果有机会出国留学,这经历将会成为自己在竞争中的优势此外,国际化交流的机会能够加强他们的国际化视野,是一件使人受益终身的经历。句末,牟善芹结合五有人才的各项标准,讲解了国际化对于当代大学生的重要性。在学生校际出国交流项目方面,牟善芹同学们详细介绍了国家资助优本项目,学位互授项目,交换生项目,海外交流项目,3+1+1本硕连读项目,短期学习项目这六项目;还为同学们介绍了美国的戴维斯大学,杨思顿大学,密苏里大学,韩国的中央大学,成均馆大学等等与我校出国项目有关的外国名校,希望同学们有朝一日可以在国际名校中,进一步发展自己,提高自己的学术水平。最后介绍了出国的程序和要提前准备的事物还为同学们提供了相关的咨询网站。

最后,牟善芹希望同学们可以把握住机会,不断地提升自己,并以一句话劝勉同学们要放下自身的枯燥懒惰与三分钟热度,静下心来,要知道,自己的时间其实并不多。