我院礼仪培训工作顺利进行

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-19浏览次数:10作者:倪欢欢 龙钰

 11月18号晚,我院12号教学楼北大厅进行礼仪培训。此次培训由我院礼仪队队员王紫嫣担任主讲,全体礼仪队成员参加。

培训开始前,生活部负责人对鞋子出现的问题进行简单处理。准备工作完成后培训正式开始,首先,王紫嫣就礼仪队的相关任务进行简单介绍,此次培训内容包括基本礼仪、接待礼仪、引导礼仪和颁奖礼仪四个部分。紧接着对各个部分展开详细的指导。在讲解站姿时,王紫嫣先给成员们做出正确示范,对于姿势不规范的参训人员进行纠正随后,指导人员随着播放的颁奖音乐分批带领礼仪队员进行行走训练,旨在帮助礼仪队成员尽快适应步伐的频率。主讲人耐心示范教学,礼仪队成员也认真地学习每一个动作,用心领会每一个要领,现场气氛十分活跃。

在托盘训练王紫嫣为礼仪队队员们讲解用手托托盘的姿势,说明了带托盘走路时的注意事项,要求礼仪队员们走路平稳的同时还要保证将托盘托稳。面对在礼仪方面许多的注意事项,礼仪队员努力改正并积极地学习,随着练习的逐渐深入,队员们也迅速地掌握了相关礼仪的技巧。最后,综合前面所学进行模拟演练,礼仪队成员有条不紊地依次训练,指导人员也根据每一个人出现的问题一一地进行指导改正。

此次礼仪培训使礼仪队队员们有了更大的提升,更有助于队员们礼仪素质的培养,也为以后学校相关活动的举办提供更好的服务打下了坚实的基础。