我院魔方协会举办2018山东淄博ZCA魔方赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-19浏览次数:10作者:郑博

11月18日,我院魔方协会于三号教学楼报告厅举办2018山东淄博ZCA魔方赛。此次比赛由淄博市魔方协会和山东理工大学魔方协会共同主办,共有三十余名选手参赛,山东理工大学魔方协会负责人史朝锐担任主持人。

此次比赛面向众多年龄段魔方爱好者,分为初赛、决赛两个阶段,有二阶速拧、三阶速拧、四阶速拧、三阶单手、金字塔和斜转6个项目。比赛采用一名选手配备一名裁判的方式,设置5个赛位,每个赛位上配置一块专业计时显示屏。


比赛开始,主持人向全体参赛选手宣读比赛流程、规则以及参赛注意事项。初赛过程中,选手们在短暂观察完被随机打乱的魔方之后,将其迅速复原。这期间,选手们屏气凝神,沉着冷静,飞速拧转手中的魔方,引得观众拍手称赞。每位选手有五次机会,去掉最快时间与最慢时间,取剩下三次的平均值作为最终成绩。为保证比赛的公正与公开,裁判将记录的次成绩递交数据组。数据组及时录入比赛成绩,于大屏幕上实时更新选手成绩和排名,便于选手及观众随时查看。

经过初赛的激烈角逐,决赛赛场高手云集。决赛选手们争分夺秒,充分发挥自身实力,现场气氛也因选手的竞技进入一个新的高潮。全部比赛结束后,工作人员宣读各项目获奖人员名单,逐一进行颁奖。赛后的抽奖环节使比赛在一派和谐中落下帷幕。

此次比赛旨在推广山东省淄博市魔方运动,加强淄博市乃至于全国魔方爱好者的交流。

经过激烈角逐,各项目获奖名单如下:

二阶速拧:冠军吴法臻,亚军匡柏臻,季军李志

三阶速拧:冠军李志,亚军吴法臻,季军李尚雯

四阶速拧:冠军李志,亚军李尚雯,季军张智渊

三阶单手:冠军李志,亚军吴法臻,季军匡柏臻

金字塔:冠军吴法臻,亚军苗宜琳,季军李尚雯

斜转:冠军张智渊,亚军吴法臻,季军王金涵