我院组织全体学生党员观看《榜样3》

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-11-14浏览次数:10作者:邹海 郑博

  为彰显当代共产党人信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌,11月13日晚,我院12号教学楼201教室组织全体学生党员集中观看学习反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。


  节目对7位优秀共产党员、1个先进基层党组织的典型事迹进行了集中报道,新疆伊宁盖买村党支部书记李元敏放弃自家致富的机会,带领村民脱贫攻坚,三年时间使村子旧貌换新颜;山西临汾大宁县乡村医生贺星龙,连续18年为百姓送医送药不挣一分钱,为乡亲们垫付10万元医药费,他们用实际行动诠释了共产党以人民为中心、舍小家顾大家的无私情怀


  公安部边防局司令部副参谋长印春荣在缉毒行动中,秉持“多查一克毒品老百姓就减少一分危害”的初心,不顾个人安危,用生命捍卫祖国的边疆。自然资源部下属国测一大队老中青三代共产党员为了祖国的测绘事业,六测珠峰、两下南极,36次进驻内蒙古荒原、46次深入西藏无人区,48次踏入新疆腹地,46名职工因此牺牲,他们用实际行动展示了共产党人不怕流血牺牲、视使命高于天的崇高境界。

  原中央编译局局长宋书声根据组织分配,把编译马列著作作为党的重要事业,当成为人民服务的重要工作,秉持一辈子只做一件事的理念。他们都用自己的实际行动诠释了一个共产党员对党对国家对人民的无限忠诚


  结束观看后,各党支部对节目内容进行深入讨论,并交流了各自的观后感。

  《榜样3》以鲜活的事例为在座的大学生党员树立了榜样,利于切实发挥好学生党员的先锋模范作用。