我院学生会开展公文写作技能培训会

发布者:交通-团总支发布时间:2018-10-22浏览次数:38作者:武天舒

为使秘书处干事尽快熟悉部门工作,配合各部门工作的展开。10月21号晚,我院于12号教学楼201教室开展学生会技能培训会。此次公文技能培训会由秘书处副部长吴成鼎担任主讲人,秘书处全体干事与学生会其他部门部分干事参加。


此次会议主要分为两个部分,一是对学生会各部门部分干事有关活动策划结项的撰写及文档格式的培训,二是对秘书处干事内部相关事宜的培训。会议伊始,主讲人吴成鼎讲授了文档格式及其修改,活动策划方面的封皮制作方面的活动主题、活动时间,活动背景,活动内容、有关要求经费预算及其他。接下来,讲的是会议记录部分,第一部分是记录会议的组织情况,第二部分是记录会议的内容与格式,这部分是会议记录的重要组成部分。工作学习的总结是非常重要的,但也非常困难,难度主要表现在两方面,一是总(对过去的工作),二是结(工作的经验、教训、规律),要正确处理好两者的关系,总是结的依据,结是总得概括。最后,吴成鼎讲解了写作过程中需要注意问题。


    在秘书处干事内部培训中,主要讲解了秘书处内部的相关事宜,学生证优惠卡的办理事宜。电话接待、来电时、打电话时的基本礼仪,培训过程中同学们都认真聆听,仔细认真的做笔记,最后培训会在同学们阵阵掌声中求顺利结束。

 此次公文写作技能培训会,旨在让学生会各部门了解一般通知、会议记录、工作学习总结的一般方法。