我院顺利举行2019届毕业生第一次全体会议

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-09-12浏览次数:19作者:张志意 鞠晓

  为提高我院2019届毕业生对就业形势的认识,加强自身就业意识,911日晚,我三号报告厅举行2019届毕业生第一次全体会议。此次会议由我院党总支副书记王建兴主讲,团总支书记高萌主持,团总支辅导员国睿参加,2015级全体同学共同参与。

  会议开始之前,王建兴首先强调了大型会议的安全,讲解了三号报告厅的安全出口及逃生路线,并进行了逃生演练,最终以26.46秒完成了此次逃生演练,之后会议正式开始。

  王建兴将此次会议分为认清形势、合理定位、精心准备、积极就业四个部分。首先,针对当今就业形势,王建兴通过具体数据分析强调了就业人数之多,就业形势之严峻。面对这种就业形势,他认为就业难是相对的,而不是绝对的,他重点讲到毕业生的自身素质是十分重要的,提高自身素质才能积极应对就业中的各种困难和问题。之后他针对合理定位的重要性进行讲解,面对就业机会,机不可失,早做决断,在金九银十中拿下属于自己的事业。他说到2015级全体同学要从现在开始,树立起2019届毕业生的强烈认同感,并鼓励大家跨校应招,记住高也成低也就,摆正心态。针对应聘,要精心准备,在谈吐、心理和面试技巧方面利用一年的时间积极改变自己,他表示就业方向不一定与自己的专业方向相对应,可以跨专业就业,在求职材料方面更要突出自己的特色。最后,王建兴讲到要有积极的就业心态,主动积极了解自己重点的应招企业。他还说到当你喜欢企业时,企业也将喜欢你。此次会议,王建兴以幽默的风格对2019届毕业生进行指导,使同学们在欢声笑语中了解到就业方面的相关问题,会议过程中同学们反应强烈,掌声不断。


  此次会议旨在加强我2019届毕业生对就业的了解,解答同学们在就业方面存在的疑惑,有利于同学们更深刻理解就业的含义,更从容参加招聘。报告会结束后辅导员高萌、国睿分别就学生安全、成绩分析、就业指导等工作进行了部署。