【社会实践】我院创飞先锋调研团参观丽驰企业活动顺利进行

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-08-14浏览次数:10作者:李可嘉

8月9日上午,创飞先锋赴系能源车企调研团到山东丽驰新能源汽车有限公司进行实地调研。参与此次调研的为创飞先锋赴系能源车企调研团成员。


首先,由实践团成员们向部门经理交流了关于此次调研的相关问题之后,在部门经理的带领下依次走访公司的冲压、焊装、涂装、总装全自动汽车四大生产工艺车间。据悉,焊接车间建有众多重点工位:流水槽焊接工位、机械手焊接工位、车身加焊工位等。项目经理介绍说,公司拥有国家级试车跑道,以便于及时测试及时发现汽车所存在的问题。紧接着,在项目李经理的大力推荐帮助下,实践团与公司副总经理进行面对面交流。在此次交流中,实践团负责人董浩再次简单介绍实践团的组成及实践目的,总结了五个需要向副总经理提问的问题。副总经理首先介绍了公司的概况。之后,他对实践团提出问题一一作答。


经过副总经理的解答及介绍,实践团成员们对公司有了更深一步的了解,对以后的就业方向有了初步认识和定位。然后,董浩就学校新能源创新班的培养方案进行详细介绍,代表学校希望双方合作达共赢,完成人才的输送。副总经理表示十分看重学校的培养方案,承诺尽快上交集团高层进行商议,定给予学校满意的答复。一番交谈后,实践团与相关领导进行合照留念,丽驰车企再次表示十分欢迎山东理工大学学子进企业完成实践调研。

此次实践,使实践团成员对于新能源汽车有了更深的了解,对于之后团队成的学习与创新有了很多帮助,并促进了学校与山东丽驰新能源汽车有限公司的合作。