我院顺利举行2018年暑期社会实践安全培训会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-07-19浏览次数:10作者:鞠晓 郑博

7月19日上午,我院于12号教学楼201会议室举行2018年暑期社会实践培训会,此次培训会由团总支辅导员周燕燕参与,各社会实践团队长及部分队员共同参加。

会议伊始,周燕燕从住宿、饮食、出行、财产、实践等七个方面讲述安全问题。针对住宿安全,她主要提到同学们晚上休息时要将门反锁,以免钱财丢失,危及人身安全;离开时认真清点自己的物品。在出行安全中,她特别提到尽量统一出行,当不能全体统一时,也不能出现落单情况,还有出行时,一定要遵守交通规则。实践地安全也是一个不容忽视的问题,对此,周燕燕要求全体成员在实践途中,保证每个人都能取得联系,因为天气原因,她还提醒各团队准备好应对中暑的药物,一旦有意外,以人身安全为重。提到安全报备问题时,她说队长每晚七点之前一定要按实际情况报备团队成员衣食住行各个方面的安全问题,如有请假或者发生意外的成员,应第一时间向辅导员报备。周燕燕还告诫全体成员再社会实践过程中要对自己负责,对家庭负责,对学校负责。接着,我院社会实践部负责人张猛猛就实践过程中新闻的发表,结项材料以及相关发票等处理方法进行简要介绍。最后,周燕燕表示,希望2016级同学们实践顺利,满载而归。

此次会议旨在提醒同学们注意人身安全,使暑期社会实践顺利完成。