我院举办不及格率较高课程辅导班

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-06-21浏览次数:10作者:李德朋 徐祉星

为进一步帮助同学们解决实际困难,尽快提升学习成绩,全面推进学院党总支党建突破项目,全面落实学院2018年共青团工作十件实事,418日至612日期间,学院举办不及格率较高课程免费辅导班,此次辅导班在全院三个年级的34个班级中组织报名学生172人,累计报名271门次。本次辅导班共开课六门,分别是理论力学、材料力学、高数(A)Ⅱ、大学物理(A)Ⅰ、C语言程序设计。


开课前期,学院高度重视,专门安排辅导员助理按照名单依次电话通知到个人;其次给各个班级学习委员下达具体通知;并在学院网站滚动显示相关内容。多力齐下,务必让每一个上课同学明确自己的上课时间地点,明确此次辅导班的重要性。

开课期间,安排固定人员负责辅导班的考勤签到,上课提前10分钟进行点名签到,对于缺勤成员进行电话联系,确认缺勤原因;同时将缺勤人员分类分别上报给各自负责的辅导员,辅导员也会进行不定时抽查点名,务必保证辅导班的开课质量。

课堂上,同学们都表现出了强烈的学习热情,对于老师讲的内容时不时圈画重点、记录笔记,对于不懂的问题更是积极提问,课堂学术气息浓厚,由此可见同学们对此次免费辅导班机会的珍惜。老师们也是不厌其烦的对于重点难点进行反复举例强调,对于同学们的提问进行更深更宽阔的多方位解读。

此次重修课程免费辅导班的开办体现了学院对每个学习困难学生的重视与关怀,帮助了学习困难学生成绩的提升。学院出资请老师讲课,学生免费学习,有利于加强我院的学风建设,助力培养“五有人才”