我院举行推免工作经验交流会

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-06-14浏览次数:10作者:龙钰 孙兆岳

613日晚,我院推免工作经验交流会在12号教学楼201会议室举行。14级优秀学生陈建光、韩子双、尹逊哲、赵承辉、任师通、刘文晓担任宣讲人。我院2015级部分学生代表参加此次交流会,交流会由我院团总支书记高萌主持。


此次交流会中,宣讲人分别从保研的流程、环节、材料准备、学校的选择以及面试注意事项等方面进行全方位、多层次地讲解。首先,赵承辉从什么是推免讲起,重点介绍了推免和统招的区别。接下来,刘文晓向参会人员阐述了参加夏令营的重要意义并讲解了一些保研时可能遇到的问题和解决方法。期间,她详细地列举了能在保研中占据优势的几种方式,如发表论文、获得国家级证书等,让大家更为全面细致地了解了保研政策。在随后的交流中,陈建光说到要对自己有明确的定位,选择合适的学校,并结合个人经历阐明他的观点。韩子双鼓励同学们通过专业竞赛、科创项目等渠道不断提升专业素养。尹逊哲针对保研夏令营时间安排、专业选择和导师联系等方面的问题进行详细讲解。任师通则就自己在保研过程的感悟与同学们进行深入交流。各位宣讲人的精彩的解说赢得了阵阵掌声。


最后,几位主讲人就参会人员提出的问题做出了回答。参会人员纷纷表示,与师兄师姐们面对面交流有利于帮助自己对保研有更清晰的认识,能尽早的规划好自己的保研道路和未来的发展方向。

此次交流会为同学们提供了一个良好的沟通平台,充分发挥了榜样的力量,增强了我院学生对保研问题的理解与认知,推动了我院学风建设工作的进展。