我院足球队参加第四届阳光体育校园足球联赛小组赛夺魁

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-06-10浏览次数:10作者:崔文静 孙兆岳

为响应学校号召,开展学院传统体育活动,促进学院之间的交流。610日上午,由学校体育运动委员会主办,校团委、体育学院协办的第四届阳光体育校园足球联赛在第四体育场继续举行。本场比赛由我院足球队对阵鲁泰纺织学院代表队。

比赛开始前,双方进行热身运动并进行友好交流。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。我院足球队员们快速进入状态,牢牢掌握着球权,围绕对方球门进行猛攻,鲁泰纺织学院代表队也不甘示弱,面对我方猛烈的进攻,采用了较稳健的防守反击战术。经过二十五分钟的激烈角逐,双方能力不相上下,打成平手,进入中场休息。休息期间,队长对上半场出现的问题进行了针对性的布置。


易地再战,鲁泰纺织学院代表队更改战术,几乎全部球员都退缩到禁区,摆起了大巴,试图将比赛拖入点球大战。我院进攻球员利用各种战术冲击着对方大门,可都无功而返。在我方一个失误过后,对方球员抓住机会,送出一记直塞,前锋获得一个单刀机会。此时我院足球队17号队员从前场拼力回追,将球断下,并带球全速推进,过掉两人后突入禁区,把球传给队友,跟紧破门。双方队员出色的表现征服了现场的观众,加油呐喊声响彻全场。最终,我院以10的成绩险胜,在小组赛中夺魁。


此次比赛展现了我院顽强拼搏的精神风貌,加强了学院之间的友好交流,为学校创造和谐高效的工作氛围注入了新的活力。据悉,后续比赛将于近日举行。