我院举行新能源汽车新工科实验班开班仪式

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-16浏览次数:14作者:王生鑫

为响应国家新能源汽车的发展,我院筹备组建首个新能源汽车新工科实验班,面向汽车行业的最新发展趋势,致力于高水平新能源汽车研发人才的培养。315日晚,我院在12号教学楼215教室举行新能源汽车新工科实验班开班仪式。我院党总支副书记王建兴,副院长刚宪约,车辆专业教师代表张帆,16级辅导员侯娟,新能源汽车新工科实验班辅导员周燕燕以及新能源汽车新工科实验班全体同学参加了此次开班仪式,刚宪约主持了此次开班仪式。 


开班仪式伊始,王建兴首先进行开班仪式致辞。他向全体同学表达了自己的期望,希望同学们不负众望,创造辉煌。随后,由王建兴、刚宪约以及两名同学代表一同切蛋糕,预示新班级的“诞生”。全体人员分享蛋糕,庆祝开班活动。


首先,刚宪约向同学们详细的讲解了国家对新能源汽车的发展需求以及新能源汽车的发展前景。随后,刚宪约讲解了新能源新工科的特点,就此对同学们提出了五行动”,“八要求四承诺。并对每一项结合实际向同学们做了讲解。最后,刚宪约向同学们介绍了和汽车相关的赛事,同学们对此显示出了浓厚的兴趣。紧接着,周燕燕详细讲解了班规和班级以后的发展,以及在学习和生活方面对全体同学的要求。同时,周燕燕就道德品质方面向同学们提出严格的要求。


组建新能源汽车新工科实验班有利于促进我院新能源汽车的发展,培养符合社会需求的新能源汽车人才,进一步提高人才的质量。