“记录点滴小事”—青年助残协会践行雷锋精神

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-06浏览次数:13作者:任安宇

为深入贯彻落实党的十八届三中全会及全国未成年人思想道德建设电视电话会议的先进精神,落实以立德树人为根本任务,35日雷锋日,青年助残协会在第三餐厅门口开展“记录点滴小事”学雷锋主题活动。以雷锋精神为楷模,深刻铭记和践行社会主义核心价值观基本内容,将雷锋精神内化于心、外化于行,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬和践行者。



协会成员先在学院和餐厅门口拉起横幅,编辑转发说说,让更多的人了解并参与进来。又在餐厅门口摆放了物资和展板,让大家给自己最想感谢的人写一句话贴在展板上,以期可以让被感谢的人能够看到。后续将积极发动本学院和各社团的同学把身边的好人好事以及令我们感动的事情以微电影的形式记录下来,协会可以协助进行剪辑加工,将这些东西拍成微电影,选择合适的时机组织观看。优秀作品还将上传到各大视频网站上,让更多的人看到,传递更多的爱。



虽是寒风中,同学们在活动过程中依然能感到发自内心的暖意。服务社会,完善自己,学习雷锋精神,从身边小事做起。