我院车辆1704班圆梦队开展资助活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2018-03-05浏览次数:13作者:庞凯元 李俊林

2月7号上午,由我院车辆1704班庞凯元带领的圆梦队于山东省临沂市沂水县开展了资助活动。此次活动们到了王维芬老人家,为老人年前送上温暖和祝福,当然也完成了他们队伍的梦想。


他们走过了蜿蜒的山路,才来达到老人家。王维芬老人的老伴常年卧床不能自理,而且王老也只能靠低保过日子。他们去的时候老人正在椅子上晒太阳,一见到他们就开心的拉起他们的手他们屋子里面。老人接过他们的资助品,又和他们聊起家常。老人和他们聊到自己的生活感谢现在的社会福利、社会保障现在社会保障挺好,可以解决温饱问题。他们聊了很久,他们队员还激动的和老人拍肩。他们帮老人倒了水,扫了地。听说老人还特别喜欢吃香蕉,队员小刘就帮老人剥了几根香蕉看着老人一口一口的吃着香蕉,他们开心地笑了随后,小队又看望了王老的老伴老人还比较精神,老人家老是忘他们叫什么名字,一遍一遍的问他们的名字,把王老和队员都逗乐了。他们帮王老安排好老伴的午饭后,都来到了客厅进行照相。在照相机前,老人和他们都露出了灿烂的笑容。

他们在下午一点左右,开始返程。王维芬老人靠在房前的老树边,远望他们离去。他们在崎岖的山路上翻着刚刚照过照片,这天不仅帮助老人还完成了自己的梦想。当他们看着自己的手中的红旗和胸前的勋章,感觉自己的使命还远远没有完成作为共青团员,还有好多事情要去做。